Телеканал NTD

Глава Олимпийского комитета Японии: «Самое время сохранять позитивный настрой и готовиться»

Глава Олимпийского комитета Японии: «Самое время сохранять позитивный настрой и готовиться»

Глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита сказал, что Летние игры в Токио должны увенчаться успехом, ведь..

Дата загрузки: 2020-03-29

Глава Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита сказал, что Летние игры в Токио должны увенчаться успехом, ведь у страны добавился ещё год на подготовку. Во вторник японское правительство и Международный Олимпийский комитет договорились отложить Олимпиаду из-за пандемии коронавируса. Она пройдёт не ранее лета 2021 года.

Ясухиро Ямасита говорит, что теперь самое время сохранять позитивный настрой и готовиться.

[Ясухиро Ямасита, глава Олимпийского комитета Японии]:
«Давайте объединим наши сердца, чтобы люди по всему миру, несмотря на отсрочку Игр, сказали, что Олимпиада в Японии была удивительной, и что японцы хорошо потрудились. Благодаря помощи многих людей мы хотим усердно работать, чтобы Олимпиада состоялась».

Решение Японии поприветствовал президент США Дональд Трамп, который ранее призывал Токио отложить игры.

[Ёсихидэ Суга, пресс-секретарь Кабинета министров Японии]:
«Президент Трамп повторил, что решение было очень мудрым и хорошим. Он поддержал нашего премьер-министра. Оба лидера сказали, что проведение Игр в Токио станет символом того, что человечество победило коронавирус».

Губернатор Токио сказала, что сейчас главный приоритет – остановить распространение COVID-19.

[Юрико Коикэ, губернатор Токио]:
«Нужно решить ещё много проблем. Но это лучше, чем если бы Игры вообще отменили».

Мнения жители Токио разделились. Кто-то переживает за атлетов, а кто-то – за дополнительные расходы, которые лягут на плечи японцев.

[житель Токио]:
«Мне жаль людей, которые ждали Игр, а также атлетов, которые готовились и тренировались четыре года. Я также волнуюсь за экономику Японии».

[житель Токио]:
«Если честно, я переживаю по поводу налога, который нам придётся платить. Я не хочу, чтобы финансовое бремя из-за отсрочки Игр стало ещё больше».

[жительница Токио]:
«Надеюсь, что Олимпиада станет событием, которое заставит нас почувствовать, что мы преодолели коронавирус одной командой».

Детали отсрочки ещё предстоит утвердить. Например, необходимо решить, получат ли спортсмены, которые уже прошли квалификацию в этом году, автоматический пропуск на Олимпиаду в 2021.
Короткая ссылка на эту страницу: