Телеканал NTD

Германия погружается в худшую рецессию со времён Второй мировой

Германия погружается в худшую рецессию со времён Второй мировой

В Германии в апреле уровень безработицы вырос, а ежемесячные розничные продажи сокращались самыми быстрыми темпами за..

Дата загрузки: 2020-10-01

В Германии в апреле уровень безработицы вырос, а ежемесячные розничные продажи сокращались самыми быстрыми темпами за последние 13 лет на фоне пандемии коронавируса.

Власти предупреждают, что страна погружается в самую глубокую рецессию со времён Второй мировой войны, поскольку многие магазины, предприятия и заводы закрыты.

[Детлеф Шееле, председатель Федерального агентства занятости]:
«Безработица растёт, количество предложений кратковременной работы растёт в геометрической прогрессии до непредвиденных уровней, в то время как рынок труда рушится, а количество новых рабочих мест сокращается».

Председатель Федерального агентства занятости говорит, что для восстановления нужно будет задействовать резервы страны в размере около 26 миллиардов евро.

[Детлеф Шееле, председатель Федерального агентства занятости]:
«В лучшем случае, наших резервных фондов хватит. В худшем случае их будет недостаточно, и тогда из государственных ресурсов в этом году придётся выделить 4-5 миллиарда евро».

В марте и апреле в стране было подано более 750 тысяч заявок на краткосрочную работу.

[Хубертус Хайль, министр труда Германии]:
«Уровень безработицы в этом месяце вырос с 5,1% до 5,8%. Однако безработица в Германии была бы ещё выше, если бы не проверенный инструмент – краткосрочное трудоустройство. Это наш самый сильный инструмент против увольнений».

Между тем, Европейский Центробанк ожидает, что противостоять кризису после пандемии придётся до 2021 года. Глава ЦБ Кристин Лагард отметила, что в экономике еврозоны наблюдается «беспрецедентный спад».

Ранее Центробанк сообщал, что ВВП еврозоны в этом году может сократиться на 5-12%.
Короткая ссылка на эту страницу: