Телеканал NTD

МинТранс России проводит эксперимент по цифровизации

МинТранс России проводит эксперимент по цифровизации
на правах рекламы
Эксперимент по внедрению и использованию электронных версий транспортной накладной и путевого листа (ЭТрН и ЭПЛ, соответственно) в сфере пассажирских и грузовых перевозок автомобильным транспортом запущен профильным министерством в Москве и ряде других регионов страны: Татарстан, Краснодарский край, Московская, Калужская и Рязанская области.
Планируется, что он продлится до конца октября 2020 года, и по его результатам будет принято решение о дальнейшей цифровизации сферы услуги перевозок грузов и пассажиров автомобильным транспортом.
highway 3392100 960 720 - МинТранс России проводит эксперимент по цифровизации

Цифровизация и Суперсервис 22

Цель эксперимента, который возглавил глава департамента цифровой трансформации Минтранса Дмитрий Баканов – подготовка к запуску комплексной государственной программы Суперсервис 22 «Безбумажные перевозки пассажиров и грузов». Она должна перевести работу отрасли грузопассажирских автоперевозок на принцип «единого окна». Подобный переход имеет целый ряд положительных моментов:
  • Упрощение процедуры оформления. В настоящее время ежегодно перевозчики вынуждены оформлять более 3 миллиардов первичных документов в бумажном виде. Цифровизация здесь явно пойдет на пользу всем участникам — от бизнеса до госорганов;
  • Повышение безопасности дорожного движения. Благодаря цифровой платформе все частники грузоперевозок получат онлайн-доступ и возможность обмена юридической информацией, касающейся технического состояния транспорта и медосмотра сотрудников;
  • Снижение стоимости автомобильных перевозок грузов и пассажиров. По статистике более 2% финансового оборота перевозчиков расходуется именно на бумажный документооборот. Плюс — на это тратится время, являющееся также важным ресурсом. Переход на цифровые рельсы позволит избежать этих расходов.
network car 0 - МинТранс России проводит эксперимент по цифровизации
Надо сказать, что эксперимент проводится не на пустом месте — в ограниченном добровольном порядке уже более года тестируются системы электронного документооборота «Яндекс. Такси», АПХ «Мираторг», ГК «Деловые линии» и других компаний, специализирующихся на междугородних и международных автомобильных перевозках в РФ и за ее пределами.

Автомобильные перевозки в Санкт-Петербурге, по России и за рубежом

К переходу на новые «цифровые» рельсы готовы и в компании «Sea Freight Logistics», специализирующейся на внутренних и международных грузоперевозках всеми видами транспорта. Компания предлагает грузоперевозки внутри страны и по всему миру:
  • Морские перевозки. Самый доступный способ доставки грузов, особенно практичный и удобный для больших партий товаров;
  • Железнодорожные перевозки. Золотая середина между скоростью и стоимостью. Оптимальный вариант для перевозки грузов по России, из/в Китая и Европы;
  • Автомобильные перевозки. Оперативный способ доставки небольших партий товаров от двери до двери;
  • Воздушные перевозки. Самый быстрый способ транспортировки грузом между любыми точками света;
  • Мультимодальыне перевозки. Перевозки от двери до двери с использованием двух и более видов транспорта. Оптимальный способ доставки товаров в Россию из-за сложной географии страны.
Все заботы по таможенному оформлению, сюрвейерской работе и экспедированию, страхованию и сопровождению грузов специалисты берут на себя. Рассчитать стоимость и сделать заказ на перевозку грузов автомобильным транспортом можно по телефону: +7 (812) 317 66 30.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: