Телеканал NTD

Великобритания теперь на втором месте в Европе по числу смертей от COVID-19

Великобритания теперь на втором месте в Европе по числу смертей от COVID-19

В Соединённом Королевстве теперь второй по численности уровень смертности от коронавируса в Европе после Италии. Ранее..

Дата загрузки: 2020-07-05

В Соединённом Королевстве теперь второй по численности уровень смертности от коронавируса в Европе после Италии. Ранее в этой статистике Великобританию также опережали Испания и Франция. Однако правительство недавно обновило метод учёта данных. В результате умерших стало больше сразу на несколько тысяч.

[Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании]:
«Министр здравоохранения вчера объявил, что с сегодняшнего дня мы переходим к усовершенствованной системе учёта смертей. То есть будут включены все случаи, когда человеку поставили диагноз COVID-19, а не только те, что были в больницах. И обновлённые цифры показывают, что к статистике прибавились новые 3811 случаев смерти».

В целом умерших в Великобритании теперь более 26 тысяч. Сюда включены данные по домам престарелых. Заболевших – более 165 тысяч.

[Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании]:
«Важно отметить, что ранее неучтённые смерти зарегистрировали в период со 2 марта по 28 апреля. То есть резкого скачка смертности нет. Однако, к сожалению, за последние сутки новых смертей – 765».

В то время как многие страны, включая и европейские, начали постепенно ослаблять карантинные меры, британские власти обещают делать это очень осторожно.

[Джонатан Ван-Там, заместитель главного санитарного врача Англии]:
«Вирус, без сомнения, вернётся. Мы слышали, что министр сказал о росте числа случаев в Германии и о том, что сейчас ситуацию обдумывают. Вирус будет с нами довольно долгое время. Потенциально до тех пор, пока не появится вакцина».

Между тем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон празднует рождение сына. Его невеста родила в лондонской больнице немного раньше намеченного срока. Пока неизвестно, будет ли Джонсон брать отпуск по уходу за новорождённым. Особенно учитывая, что страна столкнулась с худшим кризисом со времени эпидемии испанки в 1918 году.
Короткая ссылка на эту страницу: