Телеканал NTD

Умерших от COVID-19 во Франции уже больше 4000

Умерших от COVID-19 во Франции уже больше 4000

Правительство Франции объявило, что 1 апреля в стране зарегистрировали 509 новых смертей от коронавируса. В целом..

Дата загрузки: 2020-07-13

Правительство Франции объявило, что 1 апреля в стране зарегистрировали 509 новых смертей от коронавируса. В целом умерших от COVID-19 здесь – более 4000. Среди западных стран эту отметку превысили только США, Италия и Испания.

Выявленных случаев заболевания во Франции – около 57 тысяч. При этом правительство говорит, что увеличивает охват тестирований и хочет довести их количество до 20 тысяч в день.

[Жером Саломон, глава отдела санслужбы при Минздраве]:
«Сегодня у нас 6017 пациентов в критическом состоянии, которые нуждаются в интенсивной терапии и постоянном наблюдении. Это больше, чем изначальное количество мест в реанимационных отделениях Франции. Оно составляло около 5000 коек».

Врачей в больницах не хватает. Так, в парижском регионе к работе привлекают десятки студентов медицинских вузов.

Среди них – 27-летняя Элоди Виера. В её задачу входит оценка состояния пациентов с COVID-19: нуждаются ли они в госпитализации или же им пока можно оставаться дома.

В районе Парижа в реанимационных отделениях лежит около 2700 пациентов с тяжёлой формой заболевания. Как ожидается, в ближайшие дни добавятся ещё тысячи серьёзно больных.

[Элоди Виера, студентка медицинского вуза]:
«Это как идти в неизвестность, ведь такого не бывает каждый день. Но нас обучают врачи, они говорят, что делать. Хотя, конечно, ситуация экстраординарная, к такому никогда не будешь готов, но выбора нет. Это часть нашей работы, и мы здесь, чтобы помогать. Делаем всё, что в наших силах».

Во Франции уже третью неделю действует запрет на передвижение граждан, призванный замедлить распространение вируса. В правительстве отмечают, что карантинные меры, скорее всего, будут снимать постепенно, а не за раз.

[Эдуар Филипп, премьер-министр Франции]:
«Вряд ли мы будем отменять запрет на передвижение сразу и для всех».

Пока ограничения действуют до 15 апреля. Однако их могут продлить.
Короткая ссылка на эту страницу: