fb pixel
Телеканал NTD

Итальянские врачи: «Мы живём в военное время»

Итальянские врачи: «Мы живём в военное время»

Многие врачи и медсёстры в итальянской Ломбардии говорят, что умерших от COVID-19 в регионе намного больше,..

Дата загрузки: 2022-05-24

Итальянские врачи: «Мы живём в военное время»
Многие врачи и медсёстры в итальянской Ломбардии говорят, что умерших от COVID-19 в регионе намного больше, чем указано в официальной статистике. По их словам, многие пациенты умирают дома, так и не дождавшись врача и адекватной медицинской помощи. А телефонные консультации часто оказываются неэффективными.

[Риккардо Мунда, врач]:
«Самых уязвимых пациентов нужно осматривать дома. В противном случае их невозможно будет спасти, поскольку большинство из них страдают, например, от старческого слабоумия. Они не могут точно описать свои симптомы. Поэтому нужно приходить к ним домой и выявлять возможные симптомы болезни».

Только в северной провинции Бергамо, согласно официальным данным о числе смертей за прошедшую неделю, умерших от коронавируса может быть в два раза больше, чем официальная цифра в 2060 человек.

В то время как власти страны сконцентрированы на том, чтобы обеспечить больницы аппаратами искусственной вентиляции лёгких и защитной экипировкой для врачей, семейные врачи и медсёстры, которые ходят по домам, оказываются без средств защиты.

[Риккардо Мунда, врач]:

«Происходило то, что врачи начали посещать пациентов, не уделяя достаточно внимания защите, и заразились. Некоторых врачей поместили на карантин, и они продолжали работать, давая консультации по телефону, поскольку их некому было заменить. Другие врачи были в ужасе, что их коллеги заболели и умерли, поэтому они перестали наносить визиты, ведь у них не было защитной одежды».

Также врачи отмечают, что теперь многие семьи не хотят отправлять своих заболевших родственников в больницы, поскольку боятся, что больше их не увидят, и те умрут в одиночестве.

[Маура Цуччелли, медсестра]:
«Мы забираем страдания этих людей с собой домой. Мы не привыкли видеть, как умирает столько людей, и мы не хотим к такому привыкать. Мы сейчас ощущаем, что на самом деле живём в условиях войны, и пока не видим этому конца».

В Италии число заразившихся уже приближается к 130 тысячам. Смертей от вируса только по официальным цифрам зарегистрировано более 15 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: