Телеканал NTD

«Прими семью»: богатые кенийцы во время карантина помогают бедным

«Прими семью»: богатые кенийцы во время карантина помогают бедным

У кенийки Джуди трое детей и нет мужа. До карантина она нанималась прачкой к обеспеченным жителям..

Дата загрузки: 2020-05-30

У кенийки Джуди трое детей и нет мужа. До карантина она нанималась прачкой к обеспеченным жителям Найроби. Теперь одинокая мать осталась без дохода. Но ей помогает кормить семью женщина с достатком.

[Джуди Ванджугу, жительница Найроби]:
«Когда началась эпидемия, мы потеряли работу. Однако добрая женщина по имени Моника прислала мне 60 долларов. На них я купила еду. У меня трое детей и больной родственник, о котором я забочусь».

Джуди живёт в бедном районе Кибера с населением в 250 тысяч человек. До карантина примерно половина из местных жителей работала в соседнем промышленном районе. А у многих были только случайные заработки. Теперь же некоторым семьям просто не на что жить.

Помочь им решил местный житель Мозес Омонди. Он запустил инициативу «Прими семью».

[Мозес Омонди, автор инициативы «Прими семью»]:
«Идея проекта «Прими семью» в том, чтобы связать неимущие семьи с благополучными, которые готовы поддержать других. Мы обращаем внимание на семьи из трущоб, в которых кормильцы работали непостоянно и потеряли доход».

Мозес и его помощники обходят 13 кварталов Киберы и составляют список нуждающихся. Потом спонсоры переводят им деньги через банк. В основном семьи получают по 15 долларов в неделю. Этого как раз хватает на еду.

Кениец Стив сам привозит продукты нуждающимся.

[Стив Каденио, спонсор]:
«Это третья семья, которую я взял под опеку. Я увидел их и подумал: а если бы моя семья голодала и не могла найти денег? Поэтому я и решил поддержать этих людей».

Инициатива помогла уже сотне семей. Мозес надеется, что спонсоров станет ещё больше. Он и его команда ищут желающих помочь через Facebook и Twitter. Большинство жертвователей – кенийцы, но к программе уже присоединяются британцы и канадцы.
Короткая ссылка на эту страницу: