Телеканал NTD

Препарат ремдесивир эффективно сдерживает симптомы коронавируса у макак-резусов

Препарат ремдесивир эффективно сдерживает симптомы коронавируса у макак-резусов

Препарат американской компании Gilead Sciences может помочь в лечении пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли..

Дата загрузки: 2021-01-23

Препарат американской компании Gilead Sciences может помочь в лечении пациентов с коронавирусом. К такому выводу пришли учёные из Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, проведя испытания ремдесивира.

Проверяли лекарство на приматах вида макак-резус. Одной группе животных давали сам препарат, другим – плацебо.

[Эмми Де Вит, исследователь]:
«Разница была очевидной. У животных, которых лечили ремдесивиром, не было проблем с дыханием, которые обычно проявлялись у контрольных животных. Мы не заметили больших повреждений в лёгких. То есть препарат, без сомнения, оказал хорошее воздействие».

Обезьяны, которым давали препарат на ранних стадиях развития болезни, полностью выздоровели. Теперь учёные хотят лучше понять, насколько ремдесивир будет эффективен при лечении тяжёлых больных.

[Эмми Де Вит, исследователь]:
«Это не волшебный препарат, который сможет остановить пандемию. Для этого, наверное, потребуется вакцина. Но если у него действительно есть потенциал, если его смогут использовать широкомасштабно, то мы сможем предотвращать развитие тяжёлой формы болезни у людей и, надеюсь, предотвращать смерти».

Ремдесивир – противовирусный препарат, который применяют против Эболы и других вирусов, включая коронавирусы MERS и SARS. Пока он не одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

В настоящее время в мире нет ни одного одобренного лекарства, которым бы лечили COVID-19. При этом вирусом уже заразилось более двух миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: