Телеканал NTD

Плюшевые мишки напоминают парижанам о социальном дистанцировании

Плюшевые мишки напоминают парижанам о социальном дистанцировании

Огромные плюшевые мишки появились у газетного киоска в Париже. Владелец магазинчика Филипп усаживает медведей на стулья..

Дата загрузки: 2020-07-09

Огромные плюшевые мишки появились у газетного киоска в Париже. Владелец магазинчика Филипп усаживает медведей на стулья друг за другом, имитируя очередь. А на груди у каждого потапыча висит объявление с напоминанием соблюдать правила социального дистанцирования.

Парижане знают эти игрушки как «Плюшевых медведей из Ле-Гобелена».

[Филипп, владелец магазина]:
«Плюшевые медведи из Ле-Гобелена приезжают сюда со всего квартала Ле-Гобелен. В этот раз они появляются в Париже только для того, чтобы вызвать веселье и улыбки и вдохновить людей поговорить друг с другом».

Мягкие игрушки, и правда, помогают разрядить напряжённую обстановку во время карантина.

[жительница Парижа]:
«Думаю, они потрясающие. Это полезно для нас, сразу чувствуешь себя лучше. Так живёт наш квартал, и тема каждый раз меняется. Это здорово».

Впервые плюшевые мишки появились в общественных местах квартала Ле-Гобелен в конце 2018 года. Филипп рассаживал их в кафе, аптеках и парикмахерских. Такой игрушечный флешмоб проходил и во время недавних протестов против пенсионной реформы. Только в тот раз медведи были в противогазах.
Короткая ссылка на эту страницу: