Телеканал NTD

Курьер и повар: как японский комик выживает в условиях эпидемии

Курьер и повар: как японский комик выживает в условиях эпидемии

44-летний японский комик Таига Фукутани ждёт нового заказа с Uber Eats возле ресторана быстрого питания в..

Дата загрузки: 2020-09-28

44-летний японский комик Таига Фукутани ждёт нового заказа с Uber Eats возле ресторана быстрого питания в Токио. Он говорит, что денег на жизнь хватает, если развезёт не менее пяти заказов в день.

До эпидемии коронавируса Таига выступал на мероприятиях и в пабах. Также появлялся на телевидении. Его знают как комика, пародирующего стиль Элвиса Пресли. Однако теперь работы в сфере развлечений нет вообще.

[Таига Фукутани, комик]:
«Как артист я вообще сейчас не выступаю. Театры и концертные пабы закрыты».

Несколько дней в неделю Таига также работает в местном ресторане. Это приносит ему дополнительный заработок. Однако из-за эпидемии доходы заведения упали вдвое. Для комика это означает меньше рабочих смен.

[Таига Фукутани, комик]:
«Жизнь очень тяжела. Я зарабатываю четверть того, что было раньше».

Таига говорит, что хочет обратиться за помощью, которую обещало выделить государство всем пострадавшим. Однако не уверен, что ему её выделят.

[Таига Фукутани, комик]:
«Гарантий никаких. Не уверен, что правительство мне поверит, когда я попытаюсь объяснить, сколько работы потерял. Не знаю, что делать».

Фукутани живёт с женой и годовалым сыном в небольшой квартирке площадью 35 квадратных метров. Он пытался изолировать свою семью, чтобы она не заразилась. Однако на улицу всё равно приходится выходить.

[Таига Фукутани, комик]:
«Моя квартира очень маленькая, поэтому ребёнок не может долго здесь оставаться. Я вожу его в ближайший парк. Но на метро мы не ездим. Ходим только по окрестностям».

Фукутани – один из многих комиков не только в Японии, но и в остальном мире, которые остались без работы во время эпидемии. Он надеется, что уже скоро сможет вернуться на сцену.
Короткая ссылка на эту страницу: