Телеканал NTD

Карантин танцам не помеха: грузинский ансамбль перешёл на онлайн-уроки

Карантин танцам не помеха: грузинский ансамбль перешёл на онлайн-уроки

Юный танцор Лука отрабатывает движения грузинского танца прямо в своей квартире. Заниматься ему помогает видеозапись урока,..

Дата загрузки: 2020-08-07

Юный танцор Лука отрабатывает движения грузинского танца прямо в своей квартире. Заниматься ему помогает видеозапись урока, выложенная в Интернет. Такие снимают преподаватели тбилисских школ при Ансамбле народного танца Грузии.

[Давид Каландадзе, отец мальчика]:
«Из-за коронавируса мы все сидим на карантине. Мой сын танцует с пяти лет и сейчас занимается по видеоурокам. Как отец, я очень рад, что у моего ребёнка есть такая возможность. Мы, родители, может быть, тоже будем брать онлайн-уроки, если карантин затянется».

В Тбилиси есть несколько школ народного грузинского танца. В них занималось примерно 5000 детей и подростков. Месяц назад школы закрыли из-за эпидемии.

[Нино Сухишвили, художественный руководитель ансамбля]:
«Мы перешли на онлайн-уроки. Они доступны нашим ученикам, а также всем, кто любит и хочет танцевать грузинские народные танцы».

Для преподавателей онлайн-уроки стали испытанием. Они говорят, что трудно не видеть учеников и не знать, поняли те объяснения или нет. Однако, по их мнению, положительный результат всё равно будет.

[Нуци Бежашвили, солистка ансамбля]:
«Думаю, это полезнее, чем просто сидеть в изоляции дома без движения. Лучше мы продолжим преподавать онлайн. Я уверена, что дети хорошо примут наши уроки».

Ансамбль народного танца Грузии был основан в 1945 году. Его первыми руководителями были супруги Илья Сухишвили и Нина Рамишвили. Творческий коллектив уже многие годы ездит с гастролями по всему миру.

Зажигательные грузинские танцы полюбились многим зрителям. Мужчины-танцоры завораживают силой, ловкостью и стремительностью, а женщины дополняют танец мягкостью и грациозностью.

В репертуаре ансамбля также есть народные осетинские и азербайджанские танцы.
Короткая ссылка на эту страницу: