Телеканал NTD

Оконная фурнитура или зачем платить дважды?

Оконная фурнитура или зачем платить дважды?
Гребёнки для алюминиевых окон
Оконная фурнитура или зачем платить дважды?

на правах рекламы

Металлопластиковые окна стали в наше время скорее чем-то обыденным, нежели исключением, так как в любой высотке обычных деревянных найти вряд ли получится. Они получили широкое распространение во многих странах мира и уверенно наращивают обороты.

Будь они не функциональны или плохо справляющимися со своим предназначением, вряд ли бы их ставил каждый второй во время замены, или, в крайнем случае, обходились бы реставрацией.

Поскольку окна являются механизмом, то и выходить из строя также могут, что правда, все зависит от того, насколько качественная оконная фурнитура в них была заложена производителем. Если в среднем подсчитать количество открываний и закрытий оконной рамы, например, в кухне, то диву даешься, какие нагрузки ложатся на фурнитуру, поскольку порой оно превышает десяток раз.

РУЧКА С ЗАМКОМ И КНОПКОЙ БЕЛАЯ

РУЧКА С ЗАМКОМ И КНОПКОЙ БЕЛАЯ

Если же учитывать, что в квартире проживает более, чем два человека, то это количество можно смело умножать на два. Получается приличная цифра. В этой связи понятно, что эксплуатационные характеристики окна должны быть непревзойденными. Да, возможно, в холодное время года эта цифра меньше, однако проветривание помещений никто не отменял и хотя бы раз в сутки оно присутствует.

В году 365 дней, в течение каждого из них, если брать минимальное количество раз, происходила эксплуатация механизма. Математика такова, что даже при таком использовании, каждое окно должно выдерживать как минимум 730 операций. Плюс, следует взять во внимание, что пакеты ставятся, как правило, не на год. Вот и стоит  после этой несложной математики задуматься о том, насколько добросовестным оказался производитель, и какую именно фурнитуру установил.

Помимо всего прочего при установке окон рекомендовано обратить особое внимание на их оснащение, если в доме будут дети. Новенькие окна, как правило, беспрепятственно открываются даже без особых усилий, поэтому ребенку не составит особого труда сделать это.

ДЕТСКИЙ ЗАМОК SASHJAMMER БЕЛЫЙ

ДЕТСКИЙ ЗАМОК SASHJAMMER БЕЛЫЙ

В связи с этим рекомендовано оснастить раму дополнительной защитой в виде закрывающегося замка с ключом, что поможет уберечь ребенка от опасного освоения пространства и другой подобной деятельности. Используя такой блокатор, ребенка даже можно оставить ненадолго без присмотра, если, конечно, не будет никаких других угроз.

Делая частичную замену, важно сохранить целостность системы, то есть не использовать отличного от окна производителя фурнитуры. От этого будет зависеть последующая долговечность и функциональность.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: