Телеканал NTD

Австралия призывает расследовать причины возникновения пандемии

Австралия призывает расследовать причины возникновения пандемии

Премьер-министр Австралии пытается заручиться поддержкой западных стран, таких как США, Германия и Франция, чтобы провести международное..

Дата загрузки: 2020-09-27

Премьер-министр Австралии пытается заручиться поддержкой западных стран, таких как США, Германия и Франция, чтобы провести международное расследование причин возникновения пандемии коронавируса. Это он обсудил с лидерами стран в телефонных беседах.

Официальная Канберра, как и Вашингтон, считает, что к глобальному распространению вируса привело то, что компартия Китая поздно сообщила миру об опасности вируса.

Австралийское правительство обдумывает, стоит ли наделять Всемирную организацию здравоохранения такими полномочиями, которые позволили бы ей отправлять своих инспекторов для проверки, не дожидаясь согласия властей страны.

При этом президент Франции уже сказал, что в настоящее время главная задача – победить пандемию. А затем можно будет искать виновных. Подобные комментарии звучат и со стороны Великобритании.

Пекин все обвинения отрицает, а также говорит, что австралийские законодатели идут на поводу у США.

Белый дом ранее выступил с жёсткой критикой Китая за его реакцию на эпидемию.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Китай не поделился информацией, которой обладал. Вместо этого он скрыл, насколько опасной является болезнь. Он в течение месяца не сообщал о возможности передачи вируса от человека к человеку, пока болезнь не распространилась во все провинции Китая. Он подвергал цензуре тех, что пытался предупредить мир, чтобы остановить тестирование новых проб. И он также уничтожил существовавшие пробы».

Вашингтон приостановил финансирование ВОЗ, лишив организацию самого крупного членского взноса. По мнению правительства США, Всемирная организация здравоохранения не только не поставила под сомнение заявления КНР, но также хвалила Китай за эффективное сдерживание эпидемии.
Короткая ссылка на эту страницу: