Телеканал NTD

В Гонконге полиция применила насилие против протестующих

В Гонконге полиция применила насилие против протестующих

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются в условиях пандемии. В то время как в этом автономном регионе..

Дата загрузки: 2020-10-29

Антиправительственные протесты в Гонконге продолжаются в условиях пандемии. В то время как в этом автономном регионе эпидемия свирепствует не так сильно, как в других частях мира, люди продолжают требовать больше свобод и сокращения влияния китайской компартии.

Полиция же применяет силу. По словам протестующих, чрезмерную.

В воскресенье люди вышли на акцию протеста в торговый центр. Для разгона людей силы безопасности использовали перечный спрей.

[протестующий]:
«В условиях коронавируса власти наложили ограничения на сборы, однако превратили это в подавление свободы собраний. Они нарушают не только права граждан, но и мешают религиозным мероприятиям. Думаю, это серьёзное нарушение прав человека».

Стоит отметить, что население бывшей британской колонии отличается тем, что в большинстве своём очень цивилизованное и культурное и соблюдает все правила. На антиправительственные протесты люди нередко выходят целыми семьями. Очень часто действия полиции они называют настоящим насилием, призывая расследовать все случаи чрезмерного применения силы. Многие уверены, что полицию Гонконга инструктируют коммунистические власти материкового Китая.

[протестующий]:
«Полиция должна нас защищать, защищать общество, а она делает всё наоборот. Это затрагивает нас, а также является нарушением базовых прав человека».

Масштабные протесты вспыхнули в регионе в прошлом году, поскольку власти пытались принять закон об экстрадиции в материковый Китай. Однако даже после того как от спорного законопроекта отказались, люди продолжили выходить, требуя более масштабных реформ, в частности – реформы избирательной системы региона.

После начала эпидемии выступления затихли. Однако, как ожидается, в ближайшие месяцы протесты снова станут более масштабными.
Короткая ссылка на эту страницу: