Телеканал NTD

Подходящие материалы ковров в спальню

Подходящие материалы ковров в спальню
Ковер KIRMAN 55005 012
Подходящие материалы ковров в спальню

на правах рекламы

Чтобы пробуждение было максимально комфортным, полы застилают покрытием. Оно может занимать всю комнату или располагаться только у кровати. Главное, определиться с тем, из чего будет изготовлен ворс.

Материалы ковров в спальню

Отличаются широким разнообразием. Представлены искусственным, отличающимся практичностью и доступной стоимостью, а также более дорогостоящим натуральным. Ткутся ковры для спальни вручную или машинным методом, а на ворс идет:

  • Шерсть. Мягкий и теплый, но требующий тщательного ухода материал, что нивелируется длительным сроком службы до 50 лет. Чисто шерстяные модели встречаются реже. Чтобы придать покрытию эластичность, износоустойчивость, добавляется синтетика.

  • Шелк. Отличаются высокой эластичностью, характерным блеском на солнце, мягкостью при соприкосновении. Выбирая такой ковер в спальню, следует отдавать предпочтение покрытию без клеевой основы. Не переносит чистку моющим пылесосом.

  • Хлопок. Недорогой материал, не накапливает статического электричества, нуждается только в сухой чистке. Экологически безопасен, приятен на ощупь.

  • Полиэстер. Внешне похож на шерсть, а по характеристикам на хлопок. Легко чистится, не выгорает, но быстро электризуется, может деформироваться.

  • Вискоза. Синтетический аналог шелка. Не накапливает статического электричества. Допускается только сухая чистка. Чтобы вискозное волокно изнашивалось равномерно, изделие поворачивают каждые полгода на 180 градусов.

  • Акрил. Еще называется «искусственная шерсть». Если вы думаете, какой ковер в спальню приобрести, к примеру, на дачу, где проживают сезонно, этот вариант подойдет идеально.

Материалов гораздо больше, но именно эти пользуются наибольшей популярностью.

ковер в спалью

Какой ковер выбрать в спальню?

Чтобы напольное покрытие не разочаровало, руководствуются следующими критериями:

  • Если в доме есть маленькие дети или аллергики, выбирают модель с синтетическим ворсом либо из хлопка.

  • Размер ковра в спальню подбирают таким, чтобы он позволял опускать ноги при пробуждении на полотно. Идеальным вариантом станет изделие, которое застилают под двуспальную кровать, а его края закрывают «голую» зону.

  • Ворс должен быть средним или высоким. Циновка возле спального места будет довольно не комфортным вариантом.

Если учесть эти нюансы, ковер в спальню на пол будет идеально выполнять свою функцию.

Короткая ссылка на эту страницу: