Телеканал NTD

В китайском Ухане подтвердили пять новых случаев заражения COVID-19

В китайском Ухане подтвердили пять новых случаев заражения COVID-19

В китайском Ухане, который был эпицентром вспышки коронавируса в КНР и где карантин отменили ещё в..

Дата загрузки: 2020-08-10

В китайском Ухане, который был эпицентром вспышки коронавируса в КНР и где карантин отменили ещё в начале апреля, сообщают о новых заболевших. Китайские власти в понедельник подтвердили там пять новых случаев. Кроме того, Национальная комиссия здравоохранения сообщила ещё о шести случаях в северо-восточных провинциях Китая.

Все заболевшие в Ухане – из одного жилого комплекса в районе Дунсиху. 10 мая уровень угрозы распространения вируса в этом районе подняли с «низкого» до «среднего».

А 11 мая чиновник китайской компартии, который курирует Дунсиху, был снят с должности. Чжан Юйсиня наказали за то, что он не смог предотвратить вспышку.

Сам жилой комплекс, который называется Саньминь, поместили на карантин. Там проживает более 4900 человек. С 10 мая жителям Саньминь должны при входе и выходе измерять температуру. Их также обязали сделать тесты на коронавирус. Кроме того, есть предположения, что комплекс вскоре полностью закроют.

При этом согласно сообщениям китайских пользователей интернета, эпидемия в Ухане серьёзнее, чем отображено в официальной статистике.

Так, 10 мая в сети появилось любительское видео. На нём работники в защитных костюмах загружают в грузовики и машины скорой помощи людей в инвалидных колясках и на носилках. В общей сложности около 20 человек. Всё происходит возле отеля, который был переоборудован в карантинный центр. Человек, который комментирует видео, говорит, что в этом месте лучше носить маски, чтобы себя защитить.

Кроме того, жители Уханя опубликовали в приложении WeChat сообщения о том, что 6 мая началась вспышка COVID в жилом комплексе в районе Цяокоу. Позже эти сообщения были удалены.

Стоит отметить, что США и некоторые другие страны обвиняют Китай в том, что он слишком поздно сообщил миру об опасности вируса и предоставляет неточную статистику, занижая количество заражённых и умерших.
Короткая ссылка на эту страницу: