Телеканал NTD

«Цветочная Луна»: каким было суперлуние в разных частях мира

«Цветочная Луна»: каким было суперлуние в разных частях мира

В ночь с 7 на 8 мая жители планеты наблюдали астрономический феномен – суперлуние. Впечатляющее зрелище..

Дата загрузки: 2020-05-26

В ночь с 7 на 8 мая жители планеты наблюдали астрономический феномен – суперлуние.

Впечатляющее зрелище развернулось в Стамбуле. Собор Святой Софии ещё эффектнее выглядит на фоне восходящего спутника Земли. Такой огромной Луна кажется благодаря тому, что, проходя по эллиптической орбите, достигла наибольшего сближения с нашей планетой.

А это Лондон. Здесь суперлуну немного скрывают облака. Но всё равно можно видеть, как она поднимается над Тауэр-бридж и движется в сторону колеса обозрения «Лондонский глаз». Над отелем County Hall Луна становится наиболее яркой, поскольку облака больше её не закрывают.

Захватывающий вид открылся и перед жителями Иерусалима. В Израиле уже ослабили карантинные ограничения, и люди могут отдаляться от дома на любое расстояние.

В Каракасе венесуэльцы поднялись на крыши зданий, игнорируя правила самоизоляции. Астрономическое явление подняло им настроение.

[жительница Каракаса]:
«Мы ждали, когда выйдет Луна. И вот она взошла, и это прекрасно. Мы чувствуем духовную связь и хотим помолиться за весь мир – за здоровье каждого».

[жительница Каракаса]:
«Моя Луна – это Луна в Скорпионе. Я очень счастлива, потому что родилась при такой фазе Луны, а сегодня суперлуна как раз в Скорпионе. И вся энергия этого знака есть во мне».

В Сингапуре суперлуна взошла на фоне небоскрёбов. Насладиться редким видом помешала туча. Однако в вышине Луна открылась во всём великолепии.

Это третье и последние суперлуние 2020 года. Его называют «Цветочной Луной», поскольку сейчас во многих уголках мира распускаются весенние цветы.
Короткая ссылка на эту страницу: