Телеканал NTD

В Великобритании испытывают беспилотник для доставки медицинских грузов

В Великобритании испытывают беспилотник для доставки медицинских грузов

Этот беспилотник взлетает с аэродрома на южном побережье Великобритании. Ему нужно проделать путь в 12 километров..

Дата загрузки: 2020-08-07

Этот беспилотник взлетает с аэродрома на южном побережье Великобритании. Ему нужно проделать путь в 12 километров до острова Уайт и доставить медикаменты в местную больницу. На перелёт потребовалось всего десять минут.

Такие беспилотники планируют использовать для поставок в труднодоступные медучреждения. Этот проект рассчитан на длительные испытания, но из-за пандемии его хотят завершить быстрее.

[Джеймс Сканлан, профессор аэрокосмического дизайна]:
«В Великобритании есть много районов с неразвитой транспортной инфраструктурой, и этот беспилотник решит проблему. Он может перевезти большой груз. Мы островная страна, и у нас много небольших сообществ. Такой способ доставки будет дешёвым и эффективным».

За полётом беспилотника следили специалисты. Им пришлось вмешаться только во время посадки.

[Конрад Хей, сотрудник проекта Solent Transport]:
«Пока нам нужны люди-специалисты. Но в будущем это станет автоматизированной службой, с помощью которой медикаменты будут доставлять из больниц на материке в больницы на острове Уайт».

Обычно медикаменты доставляют на пароме, но он идёт до острова час. Иногда их отправляют на самолёте, но это дорого. К тому же сейчас из-за карантина транспорт ходит и летает реже.

[Джеймс Сканлан, профессор аэрокосмического дизайна]:
«Некоторые посылки бывают срочными. Например, в них лекарства или испытательные образцы с ограниченным сроком годности. Тогда доставка на пароме не подходит».

Беспилотник Windracers ULTRA отличается от любительских дронов. Он оснащён двумя двигателями внутреннего сгорания, может пролететь до 1000 километров и выполнить десять рейсов в день. Аппарат перевозит до 100 килограммов груза.
Короткая ссылка на эту страницу: