Телеканал NTD

В израильской клинике тестируют «умную» больничную палату

В израильской клинике тестируют «умную» больничную палату

Роботы, постановка диагноза удалённо и много технологий: вот такой видят больничную палату будущего израильские врачи. В..

Дата загрузки: 2020-07-13

Роботы, постановка диагноза удалённо и много технологий: вот такой видят больничную палату будущего израильские врачи. В одной из клиник Рамат-Гана тестируют «умную» комнату, которая в будущем, возможно, станет новой нормой. По крайней мере, в Израиле.

Врачи вместе с другими специалистами и разработчиками из медицинского центра «Шеба» пока работают с манекенами или людьми, которые лишь играют роль пациентов. Однако в скором времени подобные технологии собираются внедрять во всех палатах.

[Эяль Зимличман, разработчик]:
«Мы знаем, что внедрять новые технологии очень важно. И важно не только использовать нужную технологию, но и правильно применять её в реальной жизни. И именно этим мы и занимаемся в этой палате».

Идея такой «умной» палаты появилась задолго до вспышки коронавируса. Однако после начала пандемии больница решила ускорить свои исследования. Особенно актуальным это стало, поскольку многие вещи можно делать удалённо.

В настоящее время врачи и разработчики тестируют робота, который обеспечивает общение с врачом. Также с его помощью пациент может помогать проводить простое обследование, например, прослушивание лёгких и сердца.

[Амитай Зив, разработчик]:
«Мы пытаемся предугадать, как будут предоставляться медицинские услуги через десять лет. У нас есть много направлений и трендов. Но уже сейчас можно что-то определить. Мы не хотим быть пассивными пользователями технологий, мы хотим стать стимулом для создания новых».

Ещё одна функция, которая, возможно, поможет врачам, – это дополненная реальность. С её помощью медицинский персонал учится устанавливать аппараты искусственной вентиляции лёгких и управлять ими. В свете пандемии это также стало очень актуальным навыком, однако, как оказалось, не все медработники умеют это делать.

В медицинском центре надеются, что технологии в будущем позволят предоставлять более качественные услуги пациентам.
Короткая ссылка на эту страницу: