Телеканал NTD

Регистрация ООО: тонкости процедуры

Регистрация ООО: тонкости процедуры

на правах рекламы

В хозяйственной практике России существует много разных форм деятельности. Среди них ООО является наиболее популярной. Многие начинающие бизнесмены, особенно те, кто работают в коллективе, планируют открытие бизнеса и регистрацию общества с ограниченной ответственностью. Дополнительная информация доступна на www.stolica.legal

Для того, чтобы открыть общество, нет необходимости, чтобы капитал формировало несколько физических или юридических лиц. Достаточно и одного учредителя. В таком случае учредитель формирует 100% капитала, соответственно несет ответственность в пределах суммы. Если компанию регистрируют несколько лиц, то они несут ответственность в процентном соотношении от суммы вложений. Сумма ответственности ограничивается суммой вложений. Все участники бизнеса имеют право принимать участие в управлении компании.

Для регистрации общества необходимо не только иметь инициаторов бизнеса, но и четко сформировать поле деятельности. В контролирующие органы подается соответствующее заявление о формировании компании, в котором необходимо указать название компании и сумму уставного капитала. Необходимо понимать, что минимальная сумма вложений каждого учредителя должна составлять от 10 тысяч рублей.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью происходит в несколько этапов. Первый этап предусматривает встречу с учредителями, которые должны принять решение о создании фирмы и сделать свои взносы в формирование капитала компании. На этом же этапе проходит выбор генерального директора.

На втором этапе формируется пакет документов, который необходим для регистрации. Документы необходимо будет заверить у нотариуса, написав заявление о регистрации общества. На следующем этапе необходимо подать все документы в органы, чтобы зарегистрировать деятельность и получить разрешение заниматься хозяйственной деятельностью. Также необходимо подать заявление в внебюджетные органы и статистическое управление. Документы должны подаваться лично. Компания будет зарегистрирована в налоговой в течение 7 дней с момента подачи заявки о регистрации.

Есть ряд причин, по которым компании могут отказать в регистрации. Если контролирующие органы имеют основания для отказа в регистрации, то руководители будут уведомлены об этом. Очень важно собрать все необходимые документы и правильно их заполнить для того, чтобы не получить отказ по причине ошибок или несоответствий требованиям.

Регистрация компании подтверждается записью в ЕГР юридических лиц.

Короткая ссылка на эту страницу: