Телеканал NTD

ЕС призывает открыть европейские границы, чтобы спасти туристический сезон

ЕС призывает открыть европейские границы, чтобы спасти туристический сезон

Европейский союз призвал к постепенному открытию границ блока, которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса. Исполнительный вице-президент..

Дата загрузки: 2020-07-02

Европейский союз призвал к постепенному открытию границ блока, которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса. Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Маргрет Вестагер сказала, что пока ещё не поздно спасти предстоящий туристический сезон и при этом обеспечить безопасность людей.

[Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент Еврокомиссии]:
«Первый базовый принцип тех рекомендаций, которые мы сегодня представляем, – безопасность. То есть необходимо предпринимать постепенные и осторожные шаги, чтобы возобновлять путешествия».

Обычно на туризм приходится десятая доля всей экономики ЕС. Однако пандемия коронавируса больно ударила по этой индустрии. Теперь руководство блока хочет вернуть свободное передвижение, которое, вероятнее всего, будет подразумевать обязательное ношение масок в самолётах и социальное дистанцирование в поездах.

[Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент Еврокомиссии]:
«Путешественники и работники должны знать места, в которых туристам находиться безопасно. Отели, рестораны, пляжи и другие туристические места должны минимизировать риск передачи коронавируса».

Еврокомиссия также хочет активнее использовать ваучеры на отменённые из-за пандемии авиаперелёты. Они помогают компаниям не обанкротиться. Ваучеры выдают вместо возврата денег за билеты. Действуют они не менее года.

[Маргрет Вестагер, исполнительный вице-президент Еврокомиссии]:
«Сегодня мы представляем рекомендации, как сделать ваучеры более привлекательными для клиентов, чтобы они принимали их».

При этом Еврокомиссия отмечает, что все европейские путешественники по-прежнему имеют право на полное возмещение средств за отменённые путешествия.
Короткая ссылка на эту страницу: