Телеканал NTD

В Мексике более 100 человек скончались от суррогатного алкоголя

В Мексике более 100 человек скончались от суррогатного алкоголя

Сын этого жителя мексиканского штата Морелос умер, отравившись суррогатным алкоголем. Как сообщают местные СМИ, за последние..

Дата загрузки: 2020-09-25

Сын этого жителя мексиканского штата Морелос умер, отравившись суррогатным алкоголем. Как сообщают местные СМИ, за последние две недели по такой же причине в стране скончалось более 100 человек.

[Маркос Линарес, отец погибшего]:
«Вчера я отвёл сына к врачу. Ему было плохо. Он суетился, а потом пожаловался, что ослеп. Он видел всё расплывчато и попросил отвести его к доктору или ещё как-то помочь. Он чувствовал себя ужасно. Его грудь и живот сжались».

Из-за пандемии коронавируса власти Мексики распорядились закрыть производства, не являющиеся жизненно необходимыми. «Встали» и пивоваренные заводы. В результате многие местные жители переключились на «суррогат».

Теперь власти пытаются выяснить, откуда взялся отравленный напиток, и призывают людей не употреблять алкоголь неизвестного происхождения, поскольку он может содержать смертельно опасный метанол.

[Энрике Клементе Гальярдо, координатор по гражданской защите]:
«Похоже, все они скончались из-за отравленного алкоголя. Это произошло в городе Теликстак в муниципалитете Аксочьяпан. Людей привозили в разные больницы Аксочьяпана со схожими симптомами, и многие из них умерли. Их плохо лечили».

В целом о смертях в результате отравления алкоголем сообщают штаты Халиско, Юкатан, Пуэбло и Морелос. Число жертв резко возросло после Дня матери, который отмечали 10 мая.

Через два дня число погибших в муниципалитете Чиконкуаутла в штате Пуэбла возросло до 17, и там ввели чрезвычайное положение. Власти сообщают, что изъяли для анализа 200 литров местного самогона, который здесь называют «рефино».
Короткая ссылка на эту страницу: