Телеканал NTD

Калифорния готовится лучше противостоять лесным пожарам, хотя бюджет пошатнулся

Калифорния готовится лучше противостоять лесным пожарам, хотя бюджет пошатнулся

В этом году в Калифорнии было уже на 60% больше лесных пожаров, чем в прошлом. Причина..

Дата загрузки: 2020-09-25

В этом году в Калифорнии было уже на 60% больше лесных пожаров, чем в прошлом. Причина – более засушливая погода. Сейчас штат готовится к сезону пожаров, который выпадает на конец весны и лето.

Губернатор Гэвин Ньюсом пообещал выделить больше денег на борьбу с огненной стихией, даже несмотря на дефицит бюджета в 54 миллиарда долларов.

[Гэвин Ньюсом, губернатор]:
«Мы помним, как люди начинают беспокоиться в это время года. Это плюс к тревоге из-за COVID-19. И я хочу, чтобы люди знали: мы готовились к предстоящему сезону лесных пожаров, не отказываемся прилагать усилия и, наоборот, активизируем их».

Губернатор заявил, что ему пришлось сократить бюджет Департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии. Однако финансирование служб быстрого реагирования увеличится на 170 миллионов долларов. Власти закупят 26 новых пожарных машин и 12 вертолётов, а также увеличат штат пожарных на 600 человек.

Кроме того, из-за эпидемии коронавируса в Калифорнии изменится порядок действий при эвакуации людей из пожароопасных районов. Эвакуированных будут стараться разместить в гостиницах. Если придётся селить людей в спортивных залах, то там установят перегородки. Для заражённых вирусом или контактировавших с больными выделят отдельные помещения.

Раньше пожары в Калифорнии длились до осени. Но теперь из-за более сухой погоды они могут вспыхивать в любое время года.
Короткая ссылка на эту страницу: