Телеканал NTD

После трёх выборов в Израиле наконец появилось правительство

После трёх выборов в Израиле наконец появилось правительство

В израильском парламенте присягу впервые принимают сразу два премьер-министра. 17 мая в стране наконец утвердили новое..

Дата загрузки: 2020-08-09

В израильском парламенте присягу впервые принимают сразу два премьер-министра. 17 мая в стране наконец утвердили новое правительство национального единства. Оно объединило нынешнего премьера Биньямина Нетаньяху и его бывшего соперника Бени Ганца – в прошлом начальника Генерального Штаба Армии обороны Израиля.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Я, Биньямин Нетаньяху, сын Цили и Бенциона, светлая им память, обязуюсь в должности премьер-министра, а затем вице-премьер-министра сохранять преданность государству Израиль и его законам и выполнять свою роль в качестве премьер-министра и вице-премьер-министра, согласно решению Кнессета».

[Бени Ганц, партнёр Нетаньяху в правительстве]:
«Я, Биньямин, сын Нахума и Малки Ганц, светлая им память, обязуюсь в должности вице-премьер-министра, а затем премьер-министра сохранять преданность государству Израиль и его законам, и выполнять свою роль в качестве вице-премьер-министра и премьер-министра, согласно решению Кнессета».

Объединиться два бывших соперника решили после того, как в стране в течение года три раза прошли внеочередные выборы. На них ни одна партия не смогла заручиться абсолютным большинством.

Союзники заключили соглашение: сначала в течение 18 месяцев пост премьера будет занимать Биньямин Нетаньяху. Затем ещё 18 месяцев – Бени Ганц.

Между тем, 24 мая в отношении Нетаньяху начнётся судебный процесс. Его обвиняют в коррупции, взяточничестве и превышении должностных полномочий. Премьер все обвинения отрицает.

Как ожидается, одно из первых его решений будет касаться еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Его Кабинет планирует сделать их частью территории страны.

Новое правительство уже подверглось критике со стороны многих израильтян, которые называют его раздутым. В него вошло рекордное число в 36 министров.
Короткая ссылка на эту страницу: