Телеканал NTD

Оффшоры любых юрисдикций – практические шаги

Оффшоры любых юрисдикций – практические шаги
Открытие или покупка готового оффшора
Оффшоры любых юрисдикций – практические шаги

на правах рекламы

Многие представители российского бизнеса свои надежды связывают с открытием или покупкой готовых оффшоров, поскольку эта деятельность в странах зарубежья сопряжена со снижением налогового пресса, свободной работе с партнерами всего мира. Хотя правительства многих стран не в восторге от продажи оффшоров (они стремятся ужесточить нормы ведения бизнеса, усложнить финансовую отчётность и налогообложение), процесс, как говорится, пошёл.

Отрыть или приобрести?

Многие оказываются перед такой дилеммой, мечтая об особо благоприятных условиях для ведения бизнеса. Взвесив за и против  (речь идёт о сложностях, связанных с открытием), они принимают решение: лучше для них готовый оффшор купить со счётом в одной из стран. Сегодня это реально для Багамских, Британских Виргинских, Каймановых, Маршалловых, Сейшеловых островов; Антигуа, Белиза, Доминиканской республики, Израиля, Индонезии, Канады, Кипра, ОАЭ, Панамы, Сингапура, Тайланда и ряда других стран.

По мнению экспертов с Investmakler, очень важно, перед покупкой готового оффшора, сделать некоторые практические шаги:

  • разобраться с юрисдикцией, в которой планируют совершить покупку;
  • определиться с будущими партнёрами;
  • заранее оценить варианты открытия счёта в платёжных системах или выбрать банк, где будет открыт счёт.

Собственно к данному эксперту можно обратиться за всесторонней помощью в решении вопросов, связанных с подбором юрисдикций. Его специалисты обратят внимание на политическую и экономическую стабильность государства; налоговое регулирование, наличие политики свободного капитала; транспортное соединение; наличие договора международного значения для избежания практики двойного налогообложения; уровень конфиденциальности юрисдикции; законы, защищающие активы собственника оффшорной компании.

Хотя многие оффшорные юрисдикции схожи – на уровне законодательных актов, все они отличаются уровнем их соблюдения.

Этот привлекательный Гонконг

Как правило, купить готовый оффшор можно у маленьких островных государств, которым не на чём зарабатывать, вот они и содействуют ведению международного бизнеса. Помимо оффшорных, в ряде стран (к таковым относят и Гонконг) есть и мидшорные юрисдикции, сконцентрированные на привлечении состоятельных инвесторов.

Гонконг

Гонконг

Рекомендуя клиенту купить оффшор в Гонконге, экспертная компания Investmakler подскажет, как это сделать, не нарушая законодательства. Более того, известны  7 преимуществ развития бизнеса в стране, считающейся наиболее благоприятной:

  1. Прозрачность и легкость создания и регистрации оффшорной компании при минимуме бюрократизма.
  2. Низкие корпоративные налоговые ставки (к юридическому лицу не применяют налог на недвижимость, прирост капитала, проценты или дивиденды, отсутствует и НДС).
  3. Уверенность в способности страны обеспечить стабильность экономического и политического плана.
  4. Улучшается имидж бизнесмена в деловом мире и полное доверие со стороны международных партнеров.
  5. Сокращение административных расходов за счёт удалённого выполнения многих процессов и дистанционного управления компанией.
  6. Приобретение готового бизнеса обозначает наличие открытого и активного банковского счета в Гонконге.
  7. Наличие диверсификации и стратегии, надёжно защищающей активы и свои деловые интересы от непредвиденных ситуаций.

Самостоятельные шаги могут быть не всегда эффективными, но если дорожить экспертным мнением INVESTMAKLER, все проблемы – решаемые.

Короткая ссылка на эту страницу: