Телеканал NTD

Иорданские ювелиры предлагают золотые украшения в виде коронавируса

Иорданские ювелиры предлагают золотые украшения в виде коронавируса

Рядом с обычными ювелирными украшениями в этом лакшери-магазине в иорданской столице Амман красуются вот такие злободневные...

Дата загрузки: 2020-05-30

Рядом с обычными ювелирными украшениями в этом лакшери-магазине в иорданской столице Амман красуются вот такие злободневные. Это разработка местных ювелиров.

[Абдулла Сакиджа, владелец ювелирного магазина]:
«Мир проходит через сложный период, пандемия коронавируса – всеобщая проблема. Это негативные воспоминания, но некоторые находят в этом и позитив. Есть семьи, которые это сблизило. Люди ценят то, как их страны их защитили; военные, врачи – как все сплотились, чтобы защитить людей и общество. Поэтому мы захотели создать что-то памятное об этом периоде времени».

Некоторые критикуют ожерелья на коронавирусную тему, называя их циничными. Ювелиры уверены в обратном, и доказательство тому – большой спрос на такие украшения, в том числе из-за границы.

[Заки Дерхалли, работник ювелирного магазина]:
«Эту вещь заказывают клиенты из-за границы. Сейчас мы работаем с 20 арабскими странами, а также – с местным рынком».

[Ахлам Джунди, покупательница]:
«Это очень сложный период. Но он сделал нас сильнее, люди творят прекрасные вещи, как это ожерелье с маской. Люди проявляют креатив. Мы не поддаёмся вирусу – мы извлекаем прекрасное из всей этой ситуации».

Ну и новая тематика помогает бизнесу оставаться на плаву, поскольку в целом иорданский сектор ювелирных изделий сильно пострадал от пандемии.

[Абдулла Сакиджа, владелец ювелирного магазина]:
«Как индустрия мы считаемся сектором роскоши. Люди приходят к нам, только если у них есть еда, вода, оплачена аренда и учёба, есть одежда. Ювелирные украшения покупают те, у кого есть лишние деньги. Поэтому мы относимся к сильно пострадавшим от коронавируса отраслям».

С января цены на золото в стране выросли на 14%. Теперь унция этого драгоценного металла стоит 1740 долларов.

В Иордании выявлено менее 7
Короткая ссылка на эту страницу: