Телеканал NTD

Выгодны ли автомобильные перевозки из Челябинска в Костанай

Выгодны ли автомобильные перевозки из Челябинска в Костанай
Автоперевозки
Выгодны ли автомобильные перевозки из Челябинска в Костанай

на правах рекламы

Грузоперевозки из России в Казахстан — выгодное вложение для предпринимателей. Оно позволяет значительно расширить географию деятельности и повысить прибыльность компании. Среди популярных грузов для отправки встречаются стройматериалы, лесозаготовки, продукты массового потребления, мебель, товары для дома.

Нередко поставляют продуктовые деликатесы. И все это требуется поиска выгодного способа отправки грузов. Часто перевозка Челябинск — Костанай осуществляется автотранспортом. Но действительно ли это так выгодно?

Преимущества и недостатки автомобильных грузоперевозок

Автопарк транспортных компаний очень широк. В нем представлены контейнеры, цистерны, мало-, средне- и крупнотоннажный транспорт. Можно подобрать спецтехнику для перевозки сыпучих грузов. Или особый автотранспорт для отправки опасных грузов. И это не единственное достоинство такого вида отправок.

К основным плюсам автомобильных поставок относят:

  • Мобильность транспорта. Можно выбрать любой пункт загрузки и выгрузки продукции. Главное условие — чтобы была проведена автомагистраль до точки выгрузки.

  • Возможность контроля перемещения груза. Современные Фуры оснащаются трекерами и GPS-маяками. Они отправляют через спутник данные о местоположении транспорта. Эти же сведения оператор ТК передает клиенту.

  • Высокая скорость поставки. Средняя скорость передвижения Фуры — около 80 км/ч. Расстояние от Челябинска до Костаная — 319 км. Получается, что товар может попасть в пункт выгрузки всего за 4 часа. Но стоит учитывать и время прохождения таможенного пункта. Так, средняя скорость поставки груза — около 6-7 часов.

  • Наличие дополнительных услуг от транспортных компаний. Они сами оформляют документы на международные грузоперевозки. И компенсируют убытки, если продукция не приезжает или опаздывает к месту разгрузки.

Но есть и недостатки автомобильной перевозки из Челябинска в Костанай. К ним относят возможность поломки машины в пути, наличие пробок на дорогах и другие форс-мажорные обстоятельства, которые снижают скорость поставки. Намного больше времени, чем планировалось, может занять прохождение таможенного пункта. И высока вероятность хищения или порчи товара из-за ДТП.

Средняя стоимость грузоперевозки

Несмотря не минусы, возможность быстро перевезти продукцию и оптимальное соотношение цены и качества, перевешивают в пользу грузового транспорта. Так, средняя стоимость отправки грузов, массой до 1,5 тонн, до Костаная — 19,8 тыс. руб. При этом на цену всегда влияет тип товара, его объем, наличие особых условий хранения, срочность доставки и наличие страхового листа на продукцию и водителя.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: