Телеканал NTD

В Словении стулья, созданные для Мелании Трамп, ждут отправки в США

В Словении стулья, созданные для Мелании Трамп, ждут отправки в США

Эти два стула ещё в апреле должны были отправиться в Белый дом. Их заказали к 50-летнему..

Дата загрузки: 2021-05-14

Эти два стула ещё в апреле должны были отправиться в Белый дом. Их заказали к 50-летнему юбилею Мелании Трамп. Дизайнерские стулья сделал словенский архитектор Янез Сухадолц.

[Янез Сухадолц, архитектор]:
«Мой друг, который также близко дружит с родителями Мелании, поручил мне создать два стула для Мелании и Дональда Трампа. Он собирался отвезти стулья в Штаты в апреле – ко дню рождения Мелании. Однако коронавирус нарушил все планы, и все дела откладываются».

Янез сделал стулья из местного орехового дерева. На работу ушло много трудов и времени. Для вдохновения мастер съездил даже в Севницу. В этом городе росла Мелания. В юности она уехала в столицу и поступила в Люблянский университет на факультет архитектуры и дизайна.

Тогда-то Янез впервые познакомился с будущей первой леди США.

[Янез Сухадолц, архитектор]:
«Я преподавал рисование на факультете архитектуры. Примерно 30 лет назад мне принесли список студентов, и меня привлекло имя Мелания Кнавс. Мелания – необычное имя в нашей стране».

Архитектор сделал стулья с необычным декором.

[Янез Сухадолц, архитектор]:
«Стулья украшены простыми камнями, взятыми из реки Савы. А как мы знаем, эта река находится рядом с местом рождения Мелании, рядом с Севницей. Стулья сделаны из словенского ореха. Это наша эксклюзивная и очень ценная древесина».

Мелания Кнавс не закончила университет и уехала в Милан. В 99-м познакомилась с Дональдом Трампом. Позже стала профессиональной моделью и начала работать в Нью-Йорке. Мелания вышла замуж за Трампа в 2005-м.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: