Телеканал NTD

Новая жизнь старого пледа

Новая жизнь старого пледа
Стирка пледов в СПб
Новая жизнь старого пледа

на правах рекламы

Что делает жильё каждого человека уникальным? Кто-то скажет — дизайн или интерьер, для кого-то важны чистота и порядок, однако на самом деле уникальность зависит исключительно от тех незначительных вещей, которые являются мелочами, и даже никогда не могли бы претендовать на эту важную роль.

Комфорт и уют в доме создаётся не только наличием этих самых мелочей, но и их внешним видом, эстетичностью и, безусловно, их чистотой.

Представить только такую ситуацию: в доме есть плед, который дорог сердцу, потому, что его сделали собственноручно или подарили на знаменательную дату, однако из-за длительного пользования или хранения он не только потерял внешний вид, но и попросту лежит спрятан в дальнем уголке шкафа. Его, вроде и выбросить жалко, но и пользоваться ним невозможно.

Так как же быть? Ответ до безобразия прост — воспользоваться услугой стирки пледа, где ему не только вернут привлекательность, но и поставят в строй, отдав своему хозяину для прежней эксплуатации.

Казалось бы что сложного в самостоятельной стирке? Однако так кажется только до поры до времени, пока не приходится столкнуться с данной проблемой. Основной сложностью становится определение вида ткани, из которой плед сделан. Если с хлопком можно определиться безошибочно, то вот уже изделия с примесями синтетики, шерсти и других составляющих определить куда сложнее.

Даже если допустить, что с видом ткани получиться разобраться, то удалить то или иное загрязнение уж точно не получится. В химчистках используют специальные моющие средства, которые невозможно приобрести в обычных магазинах, к тому же к каждому типу пятен применяется определённое моющее.

Поэкспериментировать можно и дома, однако после этого вещь может утратить свой внешний вид, особенно если ткань из шерсти, и тогда уже обратного пути не будет, с пледом придётся распрощаться, а угрызения совести, что не доверились профессионалам ещё долго будут мучить.

Стоит также сказать, что центрифуга домашней стиральной машины также не предназначена для сушки деликатных изделий из натуральных тканей, поэтому зачастую даже выстирав вещь, высушить её не деформировав, практически невозможно.

На практике некоторые позволяют себе рискнуть и порой, когда в изделии преобладает синтетика, им даже может повезти, но неутешительной статистики куда больше. Так для чего же увеличивать негативную статистику, если правильное решение найдено!

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: