Телеканал NTD

В Пекине новая вспышка COVID-19

В Пекине новая вспышка COVID-19

Фэнтай, один из районов Пекина, перешёл в режим «военного времени», а власти столицы в целом запретили..

Дата загрузки: 2020-09-30

Фэнтай, один из районов Пекина, перешёл в режим «военного времени», а власти столицы в целом запретили въезд туристов и спортивные мероприятия после выявления новой вспышки коронавируса. Эпицентром заражения стал оптовый рынок Синьфади. Его считают крупнейшим сельскохозрынком Азии.

В целом за последние несколько дней объявили о 50 новых случаях. И это при том, что власти КНР, как предполагается, значительно занижали число заболевших и умерших на протяжении всей эпидемии. Есть вероятность, что в настоящее время заражённых в столице также намного больше официальных цифр.

В Пекине планируют протестировать десятки тысяч человек, чтобы проверить всех, кто мог контактировать с инфицированными.

Одиннадцать жилых кварталов, которые расположены вблизи рынка, закрыли на вход и выход. Теперь они находятся под круглосуточным наблюдением.

Сам рынок тоже закрыли. У его входов дежурит полиция.

[жительница Пекина]:
«Я слышала об этом. Сейчас новости по теме всплывают везде. Ощущаю, что наши планы снова внезапно нарушили. Чувствую беспомощность. Но мы ничего не можем сделать».

[житель Пекина]:
«Конечно, я переживаю. Но, если себя защищаешь, то всё должно быть хорошо».

Власти района Фэнтай уже объявили, что задействуют механизмы, которые обычно вводят в военное время, и организуют командный штаб.

Вирус также распространяется в другом регионе Китая. Провинция Ляонин сообщила о двух новых пациентах 13 июня. Оба приехали в столицу провинции по делам бизнеса из Пекина.
Короткая ссылка на эту страницу: