Телеканал NTD

Несмотря на открытые границы, Италия не надеется спасти туристический сезон

Несмотря на открытые границы, Италия не надеется спасти туристический сезон

В это время года Рим обычно полон туристов: все места в отелях забронированы, как и столики..

Дата загрузки: 2020-09-22

В это время года Рим обычно полон туристов: все места в отелях забронированы, как и столики во всех ресторанах. Мощёные улицы, пересекающие город, так многолюдны, что по ним передвигаешься с трудом.

Но всё это теперь в прошлом. Пандемия коронавируса нанесла туристической индустрии Италии сокрушительный удар. И восстановления в ближайшее время не предвидится.

[Кристофер Милтон, владелец магазина по прокату велосипедов]:
«Ситуация плохая. У нас получается поработать только в воскресенье с отдыхающими жителями Рима, людьми, которые хотят немного покататься. Настоящих туристов мы не видели с февраля».

Несмотря на то, что Италия открыла свои границы для европейских стран и разрешила перемещение по своей территории, туристов пока приезжает очень мало.

[Клаудио Каприотти, владелец сувенирной лавки в Ватикане]:
«Как видите, вокруг никого, туристов нет, есть только римляне, которые пользуются возможностью посмотреть на опустевший собор Святого Петра. С экономической точки зрения, полный застой. Мы открыты, но все наши сотрудники – в отпуске за свой счёт».

Римский Колизей открылся 18 мая но с соблюдением строгих правил социального дистанцирования. Число посетителей ограничено. Также экскурсии нужно бронировать заранее онлайн.

[Илария Буссиглиери, глава Ассоциации магазинов Ватикана]:
«Наш показатель – заполняемость отелей. Мы всегда проверяем именно его. Отель возле нас закрыт и открываться не планирует. В отеле Borgo Pio на август сделано одно бронирование и два на сентябрь. Вот такие цифры».

Впрочем, сейчас идеальное время, чтобы посетить Рим и Ватикан. До карантина у знаменитого фонтана Треви невозможно было сделать селфи без других людей на заднем фоне, а, чтобы попасть на площадь перед собором Святого Петра в Ватикане, нужно было выстоять огромную очередь.
Короткая ссылка на эту страницу: