Телеканал NTD

Китай страдает от наводнений и нашествия саранчи

Китай страдает от наводнений и нашествия саранчи
Улицы и здания после сильного дождя, который вызвал наводнение в округе Яншо в области Гуанси на юге Китая. 7 июня 2020 г. Photo by STR/AFP via Getty Images
Китай страдает от наводнений и нашествия саранчи

Южные регионы Китая более недели затапливает из-за проливных дождей. Пострадало около трёх миллионов человек в восьми провинциях. Эвакуировали около 230 тысяч жителей.

Уровень воды более чем в сотне рек достиг или превысил порог, который считают критическим. По меньшей мере девять человек погибли и четыре числятся пропавшими без вести.

Один жилой трёхэтажный дом, который стоял на берегу реки в провинции Гуанси, в буквальном смысле слова обрушился в воду.

В некоторых районах улицы превратились в бурлящие реки. Автомобили почти полностью ушли под воду. В один торговый центр невозможно зайти, поскольку вход затопило.

Также во многих районах дома залиты грязью, а оползни разрушили постройки и уничтожили посевы.

В одном горном городке прорвало небольшую дамбу. Также поступают сообщения, что многие люди бегут из населённых пунктов, где есть подобные конструкции, поскольку они в любой момент могут обрушиться.

Согласно прогнозам, непогода в регионе продлится ещё несколько дней. Кое-где возможен ураганный ветер.

Между тем, на северо-востоке Китая началось нашествие саранчи. Изначально были предположения, что насекомые прилетели из других стран. Однако позже выяснили, что колонии размножились на месте. Несколько провинций уже объявили режим чрезвычайной ситуации.

Короткая ссылка на эту страницу: