Телеканал NTD

Москвичи снова сидят за столиками кафе и ресторанов

Москвичи снова сидят за столиками кафе и ресторанов

Москвичи вернулись в кафе и рестораны, которым разрешили открыть летние веранды. Более двух месяцев они могли..

Дата загрузки: 2020-10-30

Москвичи вернулись в кафе и рестораны, которым разрешили открыть летние веранды. Более двух месяцев они могли торговать только навынос.

[Игнат, москвич]:
«Радость, удовольствие. Такой приятный солнечный день. Можно посидеть на открытой веранде. Долго ждали. Сейчас едим, наслаждаемся».

[Максим, москвич]:
«Мы скучали, ждали, когда откроется. И сегодня мы узнали, что всё открыто, с радостью посетили (ТЦ) «Депо», пообедали на свежем воздухе. Очень соскучились, народу не так много, всё вполне прилично – дезинфекция, культурно».

[Вера, москвичка]:
«Ощущения невероятные. Я просто счастлива, потому что действительно нам не хватало. Во-первых, негде было посидеть с подружками. По телефону, по скайпу и по «Зуму» говорить – это, конечно, не так активно. Как посидеть вместе и поболтать».

Власти Москвы начали ослаблять ограничения на прошлой неделе, отменив режим самоизоляции, цифровые пропуска и график прогулок. Теперь в столице вновь открылись музеи, библиотеки, выставочные залы, а также – океанариумы и зоопарки.

Московский зоопарк призывает гостей держать дистанцию длиной с барса, то есть – полтора метра. Также надо носить маски. Народу пока немного.

[Есения, москвичка]:
«Я выпросилась. Мама сказала, что зоопарк сегодня открывают, и я сразу побежала выпрашиваться».

[дедушка Есении]:
«Давно уже просилась – каждый день».

В Москве также заработали стоматологические клиники, пункты проката и рекламные агентства. Если эпидемиологическая ситуация будет улучшаться, то в ближайшее время заведения общепита смогут открыть стационарные залы.

По данным Роспотребнадзора, в России в общей сложности выявлено более 545 тысяч случаев COVID-19. Умерли 7284 человека, выздоровели почти 300 тысяч.
Короткая ссылка на эту страницу: