Телеканал NTD

Как выбрать надежный культиватор

Как выбрать надежный культиватор
ЛЕГКИЙ КУЛЬТИВАТОР PATRIOT ALASKA
Как выбрать надежный культиватор

на правах рекламы

Обработка земельных участков вручную забирает много времени и сил. Все больше людей переходят на автоматизированную технику для работы в огороде.

Качество культивирования земли с помощью функционального культиватора на порядок выше, вам не придется работать на износ, процесс обработки огорода перестанет приносить негативные эмоции.

Культиватор является лучшим выбором среди разнообразия садовой техники. Чтобы облегчить покупку такого оборудования, нужно разобраться, как правильно выбрать культиватор. При большом количестве производителей и видов техники стоит отдавать преимущество надежным культиваторам, которые прослужат много лет. Если вы решили приобрести оборудование для обработки грунта, обращайте внимание на модели проверенных производителей, не ниже средней ценовой категории. В противном случае вы совершите покупку низкокачественной продукции, и культиватор прослужит недолго.

Культиваторы отличаются техническими параметрами, конструкцией и выполняемыми функциями. Перед покупкой нужно определить размер земельного участка, тип грунта и объем работы на нем. Подбор оптимальной модели с учетом поставщика имеет важное значение. Например Агро-Трейдинг насчитывает больше тысячи культиваторов https://www.agrotreding.ru/catalog/kultivatory, различных по характеристикам. Все характеристики прописаны в техническом паспорте оборудования.

Виды культиваторов и их особенности

Все культиваторы делятся на три основные группы:

  1. Легкие (до 20 кг). Такой вид техники удобно использовать на участке до 10 соток, тип грунта — рыхлый, идеально подходит для работы в ограниченном пространстве. С таким оборудованием легко работать женщинам и пожилым людям. Однако в таких моделях заложена маленькая производительность и невысокий ресурс мотора.

  2. Средние (до 50 кг). Подходят для работы на огороде размером 10-30 соток. Фрезы культиватора более широкие и глубина культивирования также увеличена. К основному недостатку относится то, что обработка грунта усложняется в узких проходах.

  3. Тяжелые (до 90 кг). Модели таких культиваторов являются наиболее распространенными на рынке агротехники. Размеры участка обработки достигают 50 соток. Использовать оборудование можно на любых типах грунта, включая целину. К основному отличию тяжелых культиваторов относится увеличение функционала работы за счет возможности подключить любой вид навесного оборудования.

Культиваторы, которые работают с навесным оборудованием, называются мотоблоки. Такая техника способна не только взрыхлять грунт, но также заменить всю садово-огородную технику с помощью дополнительных функциональных насадок. Мотоблок выполняет ряд полезных в хозяйстве функций в зависимости от навесного оборудования:

  • земляные — пахота, окучивание и выкопка картофеля;

  • скашивание газона;

  • полив;

  • уборка снега;

  • транспортировка грузов.

Источники питания культиваторов делятся на два типа: электрический и бензиновый. Преимущество оборудования на бензиновом питании — это возможность автономно работать на больших участках без электропитания. Легкие и средние модели могут работать за счет электричества, для тяжелых культиваторов предусмотрен только двигатель на бензине.

Исходя из этих показателей техники для культивирования гораздо легче выбрать нужную модель. Определитесь с тем функционалом, который ждете от оборудования. Остерегайтесь продукции с ненадежной конструкцией культиватора или низким качеством мотора. Такая техника быстро выходит из строя или плохо справляется со своими функциями, тем самым ухудшает качества обработки земельного участка. Используйте культиваторы и мотоблоки согласно техники безопасности и вовремя обслуживайте ее.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: