Телеканал NTD

Реструктуризация. Кредитование. Бизнес.

Реструктуризация. Кредитование. Бизнес.
Финансовый Кризис. Covid-19
Реструктуризация. Кредитование. Бизнес.

на правах рекламы

Это три главные составляющие разноплановых экономических новостей, касающихся мировой экономики и геополитики, вопросов финансирования в мире бизнеса. А освещает их подробно онлайн-портал реструктуризация-кредитов.рус 

В новостной ленте привлекает внимание заявление американского Госсекретаря Майкла Помпео, который объявил, что телекоммуникационная компания Reliance Jio (Индия) — «чистая» сеть. Оборудование китайской компании Huawei там не используется.  Одновременно с этим, администрация Трампа пообещала американским инвесторам защитить их от китайских экономических структур.

Немецкий суд попросил ЕЦБ обстоятельно обосновать целесообразность программы её стимулирования. Аналитики во всём мире приступили к отслеживанию показателей экономической активности, таких как уровень загрязнения, выработка электроэнергии, пробки на дорогах и рост скорости интернета, движение населения; перевозимые железной дорогой товары.

Все данные отслеживаются еженедельно, чтобы лучше понять быстро меняющуюся ситуацию на местах. К концу марта из-за пандемии Covid-19 по многим показателям наметился резкий спад. Но сейчас экономическая активность постепенно возрастает. И это отрадная тенденция.

В последние дни акции SBI Cards (это эмитент кредитных карт в Индии – второй по величине) достигли 12-недельного максимума на больших объемах, увеличиваясь на 28% за месяц. Соответственно возросли и платежи со стороны населения. Акции индийской фармакомпании Cipla достигли максимума 52-х недель после запуска генерика ремдесивира (новый противовирусный препарат класса нуклеотидных аналогов), приемлемого для приёма пациентами с диагнозом Covid-19.

Что касается акций IT, они приглушены, поскольку США могут объявить об ограничениях на выдачу виз иностранным рабочим. Акции большинства компаний, подвизающихся в сфере информационных технологий, торговались без изменений. Инвесторы были осторожными, исходя из того, что президент США Трамп заявил, что в ближайшее время объявит новые ограничения на визы, тем самым блокируя въезд некоторых иностранных рабочих, желающих занять рабочие места, опустошенные пандемией коронавируса.

Эти новости, возможно, и малопонятны для людей, далёких от финансов и бизнеса. Но они много скажут вдумчивому специалисту, способному глубоко проанализировать ситуацию, сделать правильные выводы и спрогнозировать её дальнейшее изменение. Такие эффективные прогнозисты есть практически во всех бизнес-сферах, и от их аналитических материалов, многие формируют свои стратегии и направления действий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: