Телеканал NTD

Вышел из строя компьютер? – обращайтесь в «ЭкспертУтиль»

Вышел из строя компьютер? – обращайтесь в «ЭкспертУтиль»
Утилизация компьютеров
Вышел из строя компьютер? – обращайтесь в «ЭкспертУтиль»

на правах рекламы

Модернизация персональных компьютеров на предприятии – палка о двух концах. Если специалисты радуются возможности освоить новую многофункциональную и скоростную технику, то для руководства это – головная боль. Приобретая новые устройства, надо определиться: что делать со старыми, отслужившими своё и пришедшими в негодность.

Поэтому многочисленные организации РФ, имеющие на балансе оргтехику и компьютеры, телефоны и другое оборудование, время от времени вынуждены обращаться на сайт www.expert-util.ru за услугами.

Поскольку в современных компьютерах содержатся тяжелые металлы, ртуть, свинец и кадмий, мышьяк и формальдегиды, законодательство РФ, защищая экологию на государственном уровне, ввело регулирование процедур списания техники с баланса и её утилизации. И заниматься этим могут только лицензированные структуры, обладающие грамотными специалистами.

Именно к таким принадлежит московская компания «ЭкспертУтиль», предлагающая клиентам полный спектр услуг по техэкспертизе, списанию и профессиональной утилизации старых компьютеров и оргтехники (сам процесс утилизации выполняет надёжный и тоже имеющий спец. лицензию партнёр – ПК «ЭКОВТОР»).

Сломанный и не подлежащий ремонту компьютер ни в коем случае нельзя выносить на мусорник: оказавшись на открытом воздухе, он подвержен агрессивному воздействию окружающей среды. В итоге, опасные вещества испаряются, размываются, впитываясь в почву, попадая в воду и атмосферу. Происходит негативное влияние на человеческое здоровье и экосистему в целом.

Предусмотрен особый порядок проведения техэкспертизы оргтехники и принтеров, ноутбуков и компьютеров, технических устройств и оборудования, телефонов, транспортных средств. По её итогам составляется Акт независимой технической экспертизы – своеобразное заключение специалистов, дающее основание для списания компьютеров и других технических устройств. Точно так же, как списывается мебель, бытовая техника, оборудование, оргтехника, автомобили и спецтехника бюджетных учреждений, федеральное и муниципальное имущество.

И уже после списания, всё пришедшее в негодность: ноутбуки, принтеры и картридж для них, сканеры, мфу, копиры, мониторы, системные блоки, мониторы, ИБП, мыши и джойстики, клавиатура, электронная и вычислительная, а также  старая офисная техника, компьютеры, медицинское оборудование, люминесцентные лампы, различные промышленные приборы принимают на утилизацию.

Утилизационная компания берёт на себя все хлопоты, связанные с электронной оргтехникой, транспортирует, хранит, разбирает аппаратуру, сортирует материалы и профессионально (со всеми мерами предосторожности) перерабатывает техустройства, содержащие вещества, которые могут в особых условиях стать опасными для окружающих.

Отношения с компанией «ЭкспертУтиль» и её партнёром строятся на договорной и взаимовыгодной основе. После подписания акта выполненных работ, следует расчет за оказанные услуги.

Короткая ссылка на эту страницу: