Телеканал NTD

United Traders. Обзор и Отзыв. Реальные IPO + Криптобиржа

United Traders. Обзор и Отзыв. Реальные IPO + Криптобиржа

на правах рекламы

Инвестиционная компания United Traders работает с фондовым рынком США и предлагает обширный спектр финансовых инструментов для трейдеров и инвесторов.

Факты о United Traders

  • Компания известна с 2009 года. Сайт: https://unitedtraders.com/. В 2013 году Юнайтед Трейдерс разработали терминал Aurora для торговли на американском рынке. В 2013-2016 у компании в управлении значился собственный хедж-фонд Kvadrat Black, он был отмечен как лучший хедж-фонд 2015. С 2016 года компания развивает инвестплатформу United Traders. В 2020 году успешно прошел релиз криптовалютной биржи от United Traders (UTEX).

  • Инвестплатформа United Traders открывает доступ к инвестициям со средним и высоким риском: IPO, pre-IPO, OTC, ETF и акции публичных мировых компаний.

  • Инвестиционный минимум: $10

  • Продолжительность инвестиций зависит от типа инвестиционной идеи и колеблется от одного дня (акции публичных компаний) до нескольких лет (ОТС).

  • Доходность зависит от уровня риска и выбранного инструмента и составляет от 20 до 80%.

За время работы United Traders заработали немало положительных отзывов инвесторов и трейдеров. В этом обзоре разберем основные продукты, которые предлгагает компания.

Трейдинг. Отзывы о терминале United Traders

Компания началась с сообщества трейдеров, и первое время трейдинг был основным направлением деятельности компании. Помимо обучающих курсов, главным продуктом в этом направлении стал торговый терминал Aurora, который открыл трейдерам СНГ доступ к американскому рынку.

Терминал поддерживает более десяти тысяч инструментов для торговли. Трейдерам доступны разные тарифы, кредитные плечи, есть система контроля рисков. Первый депозит на минимальном тарифе составляет $300, а минимальный баланс $100.

Инвестиции. Сайт United Traders

На инвестплатформе United Traders собраны вместе наиболее доходные инструменты, которые доступны на рынке США. Помимо IPO и акций публичных компаний, сайт предлагает эксклюзивные инвестиции на внебиржевом рынке от любой суммы.

IPO

Частная компания, которая решает провести процедуру IPO, становится публичной, и ее акции начинают торговаться на официальных биржах. Купленные к моменту IPO акции могут вырасти на десятки процентов, что делает участие в IPO прибыльной стратегией для инвестора.

Раньше инвестиции в IPO были доступны только небольшому количеству инвесторов, так как для инвестирования в IPO требуются очень крупные суммы. В последние годы IPO набирает популярность и становится все более доступной стратегий для широкого круга инвесторов.

United Traders участвуют в IPO своими средствами и дают возможность своим клиентам присоединиться к инвестиции — так формируется необходимый пул. Клиент может отправить заявку и поучаствовать в IPO через сайт United Traders. Минимальная сумма участия в IPO — 50$. Чтобы не пропустить очередное IPO, которое предложат United Traders, следите за обновлениями на сайте.

Для каждого IPO, как и для всех инструментов на платформе, аналитики United Traders собирают подробную информацию: что за инструмент, каковые финансовые показатели и перспективы компании, какой уровень риска и ожидаемой доходности, какова минимальная сумма инвестирования, сроки инвестиции и комиссии.

Нужно помнить, что IPO, как и другие инструменты, могут приносить как прибыль, так и убыток. Чтобы оценить перспективы инвестирования в тот или иной инструмент, вы можете посмотреть статистику по годам на сайте United Traders. В частности, там есть все IPO, в которые инвестировала компания, начиная с 2015 года.

Аналитики United Traders внимательно подходят к отбору инвестиционных идей на платформу. Если в год IPO проводят больше 200-300 компаний, то на сайт United Traders попадает всего несколько десятков IPO. Компания зарабатывает в основном на комиссиях с прибыли. С каждого успешного IPO UT получают 20% от прибыли клиента. Если IPO ушло в минус, компания теряет свои деньги. И наоборот: чем больше зарабатывает клиент, тем больше зарабатывает компания.

Примерно каждое пятое из предлагаемых на платформе IPO уходит в минус — это нормально, так работает рынок. Однако если клиент помнит о диверсификации портфеля и распределяет средства между разными IPO (и другими инвестиционными инструментами), то риски снижаются, и неуспех в одной инвестиции с запасом компенсируется прибылью в других.

Средняя доходность от инвестиций в IPO через сайт United Traders — порядка 40% через 95 дней после того, как состоялось IPO. В 2019 году United Traders приняли участие в 31 IPO. Если бы вы поучаствовали в каждом из них, ваша доходность составила бы +41%.

Что касается сроков, согласно стратегии United Traders, на платформе все инвестиции в IPO завершаются через 3 месяца после выхода компании на биржу. Прибыль (или остаток средств в случае неуспешной инвестиции) автоматически возвращается клиенту на счет. Срок в три месяца United Traders установили исходя из собственной статистики, как оптимальный для получения прибыли от участия в IPO.

Pre-IPO

IPO — одна из самых прибыльных и быстрых стратегий, но сейчас United Traders считают наиболее перспективным инструментом инвестиции в компании, которые могут выйти на биржу через полгода или год.

Преимущества инвестиций в pre-IPO в том, что вы можете купить неограниченное количество акций. В момент, когда компания будет готова к IPO, спрос на акции вырастет и они достанутся не всем инвесторам, а у вас уже будет желаемое количество акций.

OTC

Также на сайте United Traders предлагают инвестиции в компании на более ранних стадиях развития. ОТС — это торговля активами вне биржи.

Через United Traders можно купить акции крупных частных компаний США за несколько лет до возможного проведения IPO. Это инструмент для долгосрочного инвестирования. Потенциальная доходность такой инвестиции, как правило, превышает 100%, однако в этом случае инвестору придется проявить терпение — срок инвестиции может составлять год, два, пять лет и т. д. в зависимости от того, когда компания решит провести IPO.

Примечательно, что на платформе United Traders отсутствует минимальный порог входа для большинства инвестиционных идей. Это значит, что вы можете инвестировать в частные компании от 1 акции.

Акции и ETF

В 2020 году на сайте компании появился новый раздел “Акции и ETF” — здесь можно стать инвестором тысячи публичных компаний США и вкладываться в лучшие биржевые фонды мира.

С появлением нового раздела сайт United Traders вырос в площадку, на которой можно собирать полноценный инвестиционный портфель из компаний на разных стадиях финансирования. Если не хочется долго выбирать, можно купить ETF и разом инвестировать в десятки компаний, собранных вместе по какому-то принципу (отрасль, страна и т. п.) Например, начинающим инвесторам будет полезно начать свой портфель с покупки индекса S&P500. Так вы инвестируете сразу в 500 крупнейших мировых компаний.

Криптовалюта. Биржа UTEX

В марте 2020 успешно прошел релиз криптобиржи UTEX. Биржу разрабатывали, учитывая разный уровень подготовки криптовалютных трейдеров. На UTEX функционируют два интерфейса: базовый интерфейс для новичков и профессиональный для опытных трейдеров.

На бирже можно торговать самыми популярными монетами в режиме реального времени.Торговые ордера быстро обрабатываются, а сделки на UTEX исполняют по рыночной стоимости криптоактивов. Счет можно пополнить в долларах через личный кабинет на официальном сайте United Traders. Есть опции пополнения банковским переводом или картой.

Биржа имеет лицензию Евросоюза и зарегистрирована на территории Эстонии. На UTEX работает двухфакторная аутентификация на вход и вывод средств. Есть четырехуровневая верификация личности KYC, от которых зависят ограничения на пополнение счета и вывод денег.

Партнёрская программа

По условиям партнерской программы United Traders, вы получаете до 50% прибыли компании, которую приносят клиенты, пришедшие от вас. Процент, который вы получаете по партнерской программе, зависит от заработка в предыдущем месяце. Собственный вклад для участия в программе необязателен.

Чтобы стать партнером, зарегистрируйтесь на официальном сайте UT и получите реферальную ссылку с партнерским кодом, чтобы приглашать потенциальных клиентов. Партнерка работает для всех направлений деятельности United Traders.

Отзывы о United Traders

Компания публикует свои новости на портале UTMedia, в телеграм-каналах United Traders Investments и UTEX. Многие сотрудники компании — публичные люди, ведут свои телеграм-каналы и делают выпуски на Youtube. Перейти на соцсети компании можно с официального сайта United Traders.

В Интернете можно увидеть много разных отзывов о Юнайтед Трейдерс. Если почитать отзывы клиентов — это, как правило, жалобы на технические сбои в работе платформ, которые компания довольно быстро исправляет. В целом представители компании стараются подробно отвечать на любые вопросы и помочь автору отзыва United Traders разобраться, как работает тот или иной продукт.

Плюсы инвестиций на United Traders

Разнообразие. На платформе есть из чего выбрать. В основном это продукты с высокой и средней степенью риска и высокой/средней доходностью.

Доступность. На United Traders практически отсутствуют пороги входа. Это редкий случай, когда в лучшие инструменты американского рынка можно инвестировать любую сумму.

Удобство. Инвестиции, пополнение и вывод средств происходят за пару кликов. Чтобы стать инвесторами Apple, Zoom и Coursera, не нужно заводить крупную сумму на депозит.

Официальный сайт компании United Traders: https://unitedtraders.com

Короткая ссылка на эту страницу: