Телеканал NTD

Как получить грант на качественное образование в престижном вузе

Как получить грант на качественное образование в престижном вузе
Грант на обучение в России
Как получить грант на качественное образование в престижном вузе

на правах рекламы

Хорошее образование дает старт в жизни. Благодаря диплому престижного вуза можно получить высокооплачиваемую работу в развивающейся компании, претендовать на продвижение по карьерной лестнице. Но далеко не все могут позволить себе поступить в институт на платной основе.

Бюджетных мест даже в государственных вузах ежегодно предоставляется лишь небольшое количество. Но тому, кто упорно двигается к цели, проявляет энтузиазм и заинтересованность, доступны гранты и стипендии. Получить финансовую помощь возможно, зарегистрировавшись в соответствующей программе, успешно сдав экзамены.

 

Как стать обладателем гранта на получение высшего образования

 

Перейдя на сайт https://грант-на-вуз.рф/, можно зарегистрироваться в программе грантов. Здесь нужно заполнить ряд данных, включающих в себя:

 

  • ФИО, контактный номер для обратной связи, информирования;
  • предпочтительное направление образования (например, астрономия, журналистика, геология, инноватика, история);
  • уровень текущего образования (9, 11, среднее специальное).

 

Существует ряд требований к претендентам на выдачу грантов. Главное среди них – идеальное владение русским языком. Примечательно, что для участие в программе можно выбрать несколько учебных заведений, но их число не должно превышать шести. Указывать их в заявке нужно в порядке приоритета. Возглавлять список должен самый предпочтительный вуз.

 

После рассмотрения заявления все претенденты получают возможность сдать конкурсные экзамены. Те, кто пройдет их успешно, должны собрать пакет документов для поступления.

 

Негосударственные гранты

 

Государственные гранты и стипендии получают единицы. Для этого нужно быть действительно одаренным, проводить собственные исследования, совершать уникальные разработки, имеющие высокое значение для страны.

 

Финансовую поддержку студентам часто оказывают различные негосударственные фонды и крупные компании, желающие самостоятельно «выращивать» ценные кадры. Первые обычно имеют определенную спецификацию, например, есть фонды, поддерживающие только музыкантов, историков и т. д. Крупные холдинги заинтересованы в специалистах различного профиля. Они отдают предпочтение креативным, целеустремленным молодым людям, гарантируя не только оплату образования, но и предоставление рабочего места с возможностью карьерного роста.

Короткая ссылка на эту страницу: