Телеканал NTD

Эксклюзив становится доступнее: турецкие ковры в Екатеринбурге

Эксклюзив становится доступнее: турецкие ковры в Екатеринбурге
Турция. Каппадокия. Ковры
Эксклюзив становится доступнее: турецкие ковры в Екатеринбурге

на правах рекламы

Эх, как же быстро может пролететь отпуск в заморской стране, так и не оставив о себе на память ничего, кроме фото. Кому такой сценарий кажется наполненным драматизмом и излишней печалью, поступают иначе. Они, чаще всего, обязательно приобретают частицу понравившегося колорита, который мысленно уже разместили и выгодно вписали в собственный интерьер. Безусловно, речь идёт о турецких коврах в Екатеринбурге, которые не менее выгодно украсят любое из помещений и сделают его неповторимым.

Ковер P4204B OVAL LILA / LILA

Ковер P4204B OVAL LILA / LILA

Многие народности имеют свои неповторимые наработки, которые приобрели популярность именно благодаря своей уникальности. В Турции, кроме сладостей, такой популярностью на протяжении многих лет были наделены именно ковры. Говорить о качестве этих невероятных изделий не стоит, поскольку она всегда считалась безупречной, а вот об особенностях, сказать, пожалуй, не помешает.

Существует два основных вида ковровых изделий подобного рода:

  • Шерстяные (изготавливаемые из овечьей шерсти);
  • Полотняные (выполненные из льняной нити грубой отделки).

Относительной цветовой гаммы, то здесь не тяжело и растеряться. Главное для себя уяснить, что орнаменты и рисунки, хотя и сохраняют некоторую аутентичность, однако давно следуют в ногу со временем. Поэтому ошибочно считать, что ковровый аксессуар, приобретённый домой, свидетельствует о раритетном вкусе собственника обители, вовсе нет. Скорее наоборот, это лишь выгодным образом подчеркнёт чувство вкуса.

Ковер 0074 STAN KHV

Ковер 0074 STAN KHV

Чаще всего вешают их на стены, ложат на пол или украшают поверхности, например, кресла или тахты. Будучи вытканными из натурального сырья, они замечательно сохраняют свой орнамент, да и краску для них подбирают особым способом. Только натуральные красители могут использоваться в производстве, что позволяет долгое время сохранять свой первозданный вид.

На чем остановить выбор?

Поскольку настоящие хорошие ковры из Турции стоят не дёшево, то в процессе выбора крайне важно соблюдать последовательность, дабы не разочароваться в последствии. Изначально необходимо определиться с местом, где он будет располагаться. Далее выбрать какой это будет ковёр: шерсть или полотно? Напоследок не мешало бы прикинуть ориентировочную цветовую гамму, не надеясь на то, что приглянётся в последний момент.

При соблюдении этих простых правил, всё что останется будущему счастливому обладателю, так это созерцать прелестное напоминание о восточной культуре.

Короткая ссылка на эту страницу: