Телеканал NTD

Входные двери с зеркалом внутри

Входные двери с зеркалом внутри

на правах рекламы

Дверь с зеркалом внутри Несколько лет тому на рынке входных дверей появилась новинка, стремительно набирающая популярность – входные двери с зеркалом внутри. Эти неординарные модели одновременно и радуют, и удивляют хозяев малогабаритных апартаментов.

Конструкции необычно смотрятся в прихожих и имеют немало преимуществ.

Преимущества монтажа входных дверей с зеркалом.

Входная зеркальная дверь отлично вписывается в любой интерьер и не редко становится ключевой деталью декора прихожей. Зеркала в оформлении помещения отыгрывают сугубо практическую и декоративную роль.

Дизайнеры прибегают к установке зеркальных поверхностей с целью увеличения освещенности, визуального расширения комнаты. Но это не все достоинства такого решения. Выгода от монтажа дверей, снабженных с внутренней стороны зеркалом, следующая:

· площадь маленького коридора зрительно увеличивается. Чем больших размеров будет зеркало, тем большим будет эффект. В таком случае наилучшим вариантом станет зеркало в человеческий рост;

· окружающее пространство можно сделать более светлым без использования дополнительных осветительных приборов;

· зеркальное дверное полотно может стать полноценной заменой классическому зеркалу в прихожей. При этом экономится площадь помещения;

· разрешает не использовать зеркальные поверхности на шкафах;

· является ярким декором прихожей;

· визуально «облегчает» двери: конструкция «теряет» грузность, громоздкость.

Прихожая, дверь которой снабжена зеркалом, полностью преображается, становясь уникальной частью дома.

Особенности производственного процесса.

Зеркальные входные конструкции изготавливаются по технологиям аналогичным тем, которые используются при производстве классических конструкций. Разница состоит в необходимости фиксации поверхностей из стекла. Крепежные элементы должны быть легкими и надежными. К изделию зеркала прикрепляются посредством специальных деталей либо монтажного клея.

Если вставка из зеркала небольшая, то используется клей. Его состав не должен содержать химических веществ, которые могут испортить амальгаму. В некоторых случаях используют двухсторонний скотч, благодаря чему увеличиваются амортизационные особенности зеркала. При порывистом закрывании нагрузка от удара на него будет уменьшена.

Чтобы закрепить большое зеркальное полотно, необходимо прибегнуть к механическому методу. Для удерживания вставки по периметру либо по краям применяются саморезы, специальные рамки, винты.

Варианты дизайна.

Компании производители предлагают пользователям зеркальные входные двери разного дизайна. Выбрать понравившуюся модель можно тут. Поверхности накладок, вставок имеют разную степень отражения, оттенок. Встречаются модели под золото, бронзу. Как правило, зеркалами декорируются конструкции, выполненные из металла.

Органично выглядят модели, края которых отделаны матовым оргстеклом с внутренней подсветкой. Вмонтировать подсветку можно также в откосы. На накладные зеркальные полотна «надевают» рамы различных форм и расцветок. Кроме прямоугольных, существуют овальные стекла, квадратные, круглые. В выборе формы нет никаких ограничений.

С зеркалом любой дизайн будет выглядеть лучше, чем без него. Из какого материала не было бы выполнено дверное полотно, МДФ, металла, цельной древесины, стали, его привлекательность выиграет от инкрустации зеркалом.

Качественно установленная зеркальная входная дверь по практичности, долговечности, надежности не уступает другим входным изделиям. Кое-кто скажет, что такие конструкции несут отрицательную энергию, но это всего лишь суеверие, поэтому смело выбирайте дверь с зеркалом внутри.

Статья подготовлена по материалам компании «За-Дверью». www.металлические-двери-спб.рф

Короткая ссылка на эту страницу: