Телеканал NTD

Спорт без границ. Семь экзотичных стран, которые заявили о себе в киберспорте

Спорт без границ. Семь экзотичных стран, которые заявили о себе в киберспорте
Редакция портала "CQ"
Спорт без границ. Семь экзотичных стран, которые заявили о себе в киберспорте

на правах рекламы

В условиях пандемии киберспорт вышел на новый уровень и стал еще популярнее. Редакция киберспортивного портала CQ сделала обзор на не самые известные, но определенно яркие и необычные страны в индустрии.

Пуэрто-Рико

На маленьком острове в Карибском бассейне живет чуть более трех миллионов человек, но при этом местные киберспортсмены временами способны потрепать нервы оппонентам как из Северной, так или из Южной Америки. 32 игрока выиграли уже более четверти миллиона долларов на всех, что для этого государства неплохой показатель.

Больше других заработали ToySxldier и ChaoZ, игроки в Gears of War — $81,650 и $43,700. Стоит также отметить Луиза iRemiix Галарцу, который принял участие в первом сезоне Overwatch League вместе с Los Angeles Gladiators, а затем играл в североамериканской Contenders. А еще в стране много любителей Super Smash Bros.

Исландия

В одной из самых суровых и холодных европейских стран киберспортсменов намного меньше, чем в той же Швеции или Дании — специалисты говорят о различиях в менталитете. И все же исландцам есть, кем гордиться.

Очень интересно, что среди всего многообразия киберспорта жители это страны выбирают исключительно шутеры от первого лица. Больше всего заработали за карьеру Hafficool и Finnsi (Overwatch), третьим идет Magnus (Fortnite). Дальше идут игроки в CS:GO, PUBG и VALORANT.

Египет

Принято считать, что в Африке доминируют команды и игроки из ЮАР — как на региональной сцене, так и на мировых турнирах, куда порой удается пробиться. Однако у египтян есть небольшое преимущество — игроки из этой страны могут пробовать себя и в европейских и азиатских лигах. Пинг до Швеции немногим выше, чем из того же Казахстана.

Например, можно вспомнить ar3a1234, который играет за различные евростаки в Dota 2, или представителей League of Legends, выступающих в регионе «Ближний Восток». А еще в Египте очень любили Cross Fire, а сейчас переключились на другие шутеры. Но уже с меньшим успехом.

Мальта

Еще одно островное государство, которое располагается чуть ниже Италии. Иногда киберспортсменов из этой страны можно встретить как на итальянских турнирах, так и на общеевропейских ивентах. Больших успехов они не добивались, но при населении в полмиллиона человек почти 500 геймеров хоть раз получали призовые — один из тысячи жителей.

Самые известные игроки страны — Kurt0411 и Spiteri, они на двоих заработали более $65.000. Это игроки в FIFA, которых в стране достаточно. Также можно выделить интерес к Call of Duty, Fortnite и League of Legends.

Люксембург

Еще одна европейская страна-карлик, где любят киберспорт. Правда, больше половины всех призовых выиграл один человек — талантливый игрок в Fortnite Иван Hawkers Риффель, который успел заработать $22,249. Всего в Люксембурге зафиксировано 22 киберспортсмена, выигрывавшие призовые, большая часть из которых играет в Super Smash Bros.

Бруней

Государство с населением в 450 000 человек делит остров Килиматан с Малайзией и Индонезией, где киберспорт очень любят. Хотя о Dota 2, к примеру, там не слышали — гораздо чаще местных игроков можно увидеть на турнирах по StarCraft II, CS:GO и PUBG.

Бангладеш

Замкнет топ еще одна страна из Азии, которую на карте можно отыскать чуть восточнее Индии. Местной звездой является игрок под ником DolaN, который однажды только в 2020 году заработал около тысячи долларов на турнирах по Brawhalla. Еще в стране любят CS:GO, LOL и Dota 2.

Источник: cq.ru/matches/dota-2/

 

Короткая ссылка на эту страницу: