Телеканал NTD

Единый реестр лиц, которым запрещен выезд за границу

Единый реестр лиц, которым запрещен выезд за границу
Проверка запрета на выезд за границу онлайн
Единый реестр лиц, которым запрещен выезд за границу

на правах рекламы

Приступить к оформлению визы для поездки за рубеж, и на каком-то этапе обнаружить, что существует запрет на выезд этой особы за границу. Что может быть неприятнее? Чтобы таких казусов избежать, прежде чем обращаться за услугами в визовый центр, надо проверить факт наличие или отсутствия такого запрета.

Благо, что есть онлайн-ресурс https://reestrzapreta.ru/, помогающий получить ясность в этом вопросе. Туда может зайти любой гражданин РФ и, оплатив услугу согласно тарифа узнать, есть ли он в данном реестре лиц, которых коснулся запрет. Для этого выбирают свой регион проживания, вводят паспортные данные, или же ИНН.

Обязательно указывают в форме свой E-mail, куда должен придти ответа.

Можно выделить несколько основных причин, почему такой запрет наложен на гражданина:

  1. У него есть непогашенные задолженности на сумму свыше 30 тыс. рублей (речь идёт о налогах, кредитах, штрафах ГИБДД, коммунальных услугах). То же самое, если при 10-тысячном долге служба судебных приставов назначила срок погашения, и он уже просрочен на 2 мес.
  2. Скопился долг по выплате алиментов, свыше 10 тыс. рублей, в возмещении вреда, вследствие смерти кормильца или нанесения урона его здоровью; при имущественном и моральном ущербе, вследствие преступления.
  3. Если человек – в категории подозреваемых, привлечен к ответственности, как обвиняемый, осужден за совершение преступления. Уклоняется от выполнения санкций, наложенных на него в суде.
  4. Сообщены ложные данные для оформления документов, предусмотренных для выезда из РФ.
  5. Проходит госслужбу в органах ФСБ (до завершения срока действия контракта), или уволен оттуда; или ещё не прошло 5 лет со дня увольнения с военной службы.
  6. Признан несостоятельным.

Обратимся к статистике. На сегодня выезд запрещён для 1млн. 127 тыс. российских граждан, которые имеют задолженность, превышающую 34 млн. руб.

Посетители сайта интересуются у его устроителей, как добиться, чтобы запрета на пересечение границы был снят? Поводом для принятия такого решения может быть:

  • полное погашение задолженности на следующий день после того, как пристав получил информацию о запрете;
  • окончание исполнительного производства или его прекращение (если признан недействительным исполнительный лист);
  • обжалование действий судебного пристава, если были нарушения норм законодательства, для этого подают жалобу судебному приставу высшей инстанции.

На сайте посетителям ресурса можно ознакомиться с опубликованным Пользовательским соглашением; есть полезная пользователю информация о специфике реестра уведомлений про наложение запрета на выезд гражданина за пределы РФ.

Короткая ссылка на эту страницу: