Телеканал NTD

Как проверить очевидное если оно сомнительно

Как проверить очевидное если оно сомнительно
Подпись под документом
Как проверить очевидное если оно сомнительно

на правах рекламы

Современных мошенников отличает не только изысканность авантюр, но и невероятная наглость, толкающая порой на абсолютно немыслимые поступки, главное место среди которых занимает фальсификация документов в разделе «подпись».

Если уж и отхватить кусок, то посочнее да поувесистее, а это, как правило, возможно в участившихся случаях проводимых операций с частной собственностью, например, квартирой или домом, а переоформление наследства вообще чуть ли не самая благодатная почва для нынешних Остапов Бендеров.

Мысль о том, что сия участь может коснуться лишь пожилых людей или социально незащищённые категории населения в большей степени является наивной, поскольку имея определённую цель опытный мошенник будет обрабатывать до тех пор, пока не придумает изощрённый способ её достижения и реализации.

Единственным возможным способом выведения таких действий на чистую воду становится криминалистическая экспертиза подписи. Лишь она способна доказать или опровергнуть подлинность того или иного автографа. Название данной процедуры выдвигает определённые рамки и требования для её осуществления и само собой разумеется, что каждый встречный поперечный для этого не годится.

Эксперту для её проведения необходим экземпляр настоящей подписи, которую потом соотносят с подвергнутой сомнению. Процесс достаточно щепетильный и вдаваться в детали его осуществления корректно было бы исключительно эксперту. Главное, что необходимо знать заказчику экспертизы то, что результат является веским аргументом в юридическом делопроизводстве, то есть имеет определённую силу, когда сделано полное описание и заключение.

Задаваясь вопросом относительно места, где проводится данная экспертиза необходимо вспомнить о Центре почерковедческой экспертизы, где свои услуги оказывают опытные специалисты, имеющие колоссальный опыт определения соответствия почерка тому или иному человеку.

Иногда без подтверждения эксперта не удаётся доказать неправомерность тех или иных действий, поскольку мошеннических схем наживания придумано великое множество, особенно если речь идёт о финансовых операциях или операциях с движимым и недвижимым имуществом. Зачем далеко ходить, когда без зазрения совести подделывают даже накладные и доверенности.

Как показывает практика, в частном порядке данный вид проверки осуществляется на несколько порядков быстрее и охотнее.

Короткая ссылка на эту страницу: