Телеканал NTD

Передовые исследования в стоматологии

Передовые исследования в стоматологии
Конусно-лучевая компьютерная томография
Передовые исследования в стоматологии

на правах рекламы

Чудеса современной медицины избавляют огромное количество пациентов от лишних переживаний и присутствующих страхов, ведь у каждого второго присутствие патологической боязни перед стоматологом вызывает паническую атаку, обуздать которую не так уж просто.

И если говорить о лечении зубов, которое проводили пусть ещё 10 лет назад, то теперешний стоматологический кабинет отличается от него кардинально, и компьютерная томография, как в клинике https://3dmedica.ru/, заняла в этом процессе совершенствования и становления далеко не последнее место.

Установка PLANMECA PRO MAX 3D с эндомодулем и цефалостатом

Установка PLANMECA PRO MAX 3D с эндомодулем и цефалостатом

Использование КТ как способа диагностики позволяет получать информацию или снимки нескольких видов, основными среди которых являются обширные и сегментарные.

Благодаря обширному снимку лечащий врач получает представление о целостной картине обеих челюстей, о том, какие из «мудрых» зубов присутствуют, а какие удалены, а также получает информацию о количестве зубов, подлежавших или требующих лечения.

Сегментарные снимки, касающиеся какого-то определённого участка челюсти, которые назначает врач предоставляют возможность детального анализа: в каком состоянии находится зуб, не только его видимая часть, но и так называемый корень. Ведь чаще всего зуб то беспокоит именно внутри, поэтому необходимо точно понимать в чём причина боли.

КТ как раз и предоставляет чёткую картину относительно причины возникновения болезненных ощущений. Более того, процедура его осуществления абсолютно безвредная, достаточно быстрая и не способна вызывать никаких неудобств. Успешно применяется и в детской стоматологии.

Единственное, о чём следует знать пациенту, пришедшему на КТ, так это то, что во время работы томографа на пациенте не должно быть никаких металлических предметов или украшений. Поэтому перед заходом в кабинет лучше самостоятельно снять серьги или цепочку, не дожидаясь пока об этом скажет рентгенолог.

Результаты исследования пациент получает практически сразу на руки. Это особенно важно, если человек с зубной болью, которому длительные ожидания совершенно невмоготу. Точнейшая диагностика, получаемая в трёхмерном пространстве и записанная на диск, как нельзя детальнее определяет область и объём, с которыми будет работать доктор.

Результат диагностирования после получения отправляется на электронный адрес врача, поэтому ещё до момента возврата больного, очерчено поле деятельности.

Короткая ссылка на эту страницу: