Телеканал NTD

Стекла для грузовиков любой модели в Москве

Стекла для грузовиков любой модели в Москве
Стекла для грузовых автомобилей
Стекла для грузовиков любой модели в Москве

на правах рекламы

Лобовые стекла по различным причинам периодически требуют замены, и грузовые машины не являются исключением. Приобрести боковые и лобовые стекла для грузовиков в Москве любой марки и модели вы можете найти в магазине «СтеклоГрузовик», если в каталоге на их сайте вы не нашли подходящее вам стекло, то менеджер компании с готовностью поможет в решении вашего вопроса.

Выбирать стекла на авто нужно также тщательно, как и все остальные запчасти и агрегаты. Стоит внимательно отнестись к отличиям в типе стекла, его прочности, цвете и т.д.

Рассмотрим более подробно основные отличительные особенности стекол для грузовиков. Во-первых, они прежде всего отличаются друг от друга прочностью, а также цветом. С этого и необходимо всегда начинать выбор подходящей модели.

Производители предусматривают два основных вида по прочности покрытия стекол:

  • сталинит, хорошо подходит для боковых стекол как грузовых, так и легковых машин, потому что хоть оно и прочное закаленное, но достаточно сильном ударе разбивается на очень маленькие кусочки (крошку) и не подлежит восстановлению. Т.е. для грузовиков такой вариант не походит по критериям прочности, но не стоит забывать, что оно безопасно, благодаря тому, что кусочки, на которые разлетается стекло абсолютно не острые и соответственно не травмоопасны;
  • триплекс, состоит из двух частей, между которыми находится полимер. Благодаря этому такое стекло отлично справляется с перепадами температур и всевозможными нагрузками, а удар берет на себя полимерная пленка, что сводит на минимум размер повреждений, а само стекло не рассыпается как сталинит, поэтому это лучший вариант для лобовых стекол грузовых и легковых автомобилей;

Есть еще один вид – это многослойное стекло, созданное по аналогии с триплексом, отличается только количеством слоев.

По требованию всемирной комиссии ДД стекла для грузовиков должны быть изготовлены из ламинированного триплекса.

Также при выборе стоит учитывать свойства цветного покрытия, здесь тоже есть некоторые нюансы:

  • обычное прозрачное — самый распространенный вариант, но обладает одним существенным недостатком – не защищает от солнечных лучей, поэтому глаза довольно быстро устают;
  • зеленый окрас — защищает глаза от солнечного света, и абсолютно не выгорает под воздействием ультрафиолета.

Запомните, что цвет стекла играет не только декоративную роль, а защищает ваши глаза от UV-лучей, поэтому выбирая стекла для своих грузовиков всегда обращайте внимание на это свойство.

Как же не ошибиться при выборе лобового стекла для грузового авто?

Как уже говорилось выше, выбираем триплекс и цвет на выбор, но обязательно и самое главное это типоразмер, ведь у каждой марки авто, он индивидуален. Вы можете сэкономить на цвете, но на типоразмере этого делать категорически не стоит, ведь если вы приобретете стекло неправильного размера, то оно попросту не встанет на место, и вам придется покупать новый комплект и тратить кругленькую сумму денег.

Бывает, что неподходящее по размеру стекло все-таки встает в форму, но такая сомнительная экономия быстро приведет к повторной замене. Стекло в форме будет болтаться и соответственно придет в негодность довольно быстро, а в некоторых случаях даже может привести к возникновению аварийной ситуации.

Есть еще один немаловажный критерий – это условия использования стекла. Если вам предстоит перевозить ценные вещи и довольно часто ездить по плохим дорогам, то конечно же стоит приобрести многослойное стекло. Ведь его невозможно разбить камнем, а также благодаря своей прочности оно надежно защитит вас даже от пуль.

И помните, что автостекла не стоит монтировать самостоятельно, однозначно эту работу стоит доверить профессионалам. Компания «СтеклоГрузовик» быстро и качественно установит автостекла на любую модель с выездом на адрес по городу Москва и области.

Короткая ссылка на эту страницу: