Телеканал NTD

Виды детских конструкторов: как выбрать лучший

Виды детских конструкторов: как выбрать лучший

на правах рекламы

Детский конструктор – один из лучших стимуляторов мозговой деятельности. Эта уникальная игрушка не только отличная «няня», способная надолго увлечь ребенка за занятием и освободить немного времени для родителей, но и хороший обучающий материал.

Так какие же существуют виды детского конструктора? Расскажет производитель детских игрушек и мебели «Приоритет».

Как правильно выбрать конструктор для детей?

Конструктор станет лучшим другом и помощником в комфортном развитии любого малыша. При выборе конструктора для ребенка следует учитывать следующие факторы:

  • Возраст малыша;
  • Материал изготовления;
  • Механизм соединения деталей;
  • Размеры элементов;
  • Совместимость с другими наборами;
  • Степень сложности для малыша;
  • Простор для творчества.

Правильное сочетание перечисленных выше условий повысит продуктивность занятий с конструктором, и малыш будет развиваться быстро и комфортно.

Виды детского конструктора

С течением времени детский конструктор претерпел ряд изменений и усовершенствований. Современные производители игрушек выпускают множество новых видов конструкторов и головоломок.

Конструктор LEGO

Знаменитые и популярные во всем мире Lego-кирпичики завоевали любовь практически каждого ребенка. Конструктор представляет собой набор пластиковых «кирпичиков» с объемными соединительными элементами. Набор позволяет собирать трехмерные фигуры, строить здания и разнообразную технику. Главная особенность комплекта – сборка деталей методом «снизу вверх». На нижний кирпичик кладется другой либо сразу несколько, благодаря чему собирается высотное сооружение. Нельзя поместить элемент сбоку кирпичика из-за абсолютной гладкости его сторон.

Плоский конструктор

Среди плоских конструкторов выделяют пластиковые и бумажные мозаики. Бумажные, то есть пазлы, собираются из множества больших либо маленьких деталей. Из пазлов можно собрать небольшую картинку, а также составить огромное изображение. Если разбирать ее уже не захочется, можно повесить на стену в качестве украшения интерьера.

Пластиковые мозаики обычно представлены в виде разноцветных кнопочек, шестеренок и колесиков. Каждый оснащен соединительным элементом, закрепляющимся на панели-основе. Такие мозаики – поле для творчества. Ребенок сможет создавать собственные изображения либо повторять по образцу.

Конструкторы со сложным механизмом соединения

Усовершенствованные модели конструкторов обладают сложным механизмом соединения. Такие конструкторы, как CLICS Бельгии предоставляют детям свободу для воображения. Однако справится с такими моделями не каждый ребенок. Рекомендуемый возраст – с 6-7 лет. Конструктор представляет собой пластины с соединительными элементами с 4-ех боковых сторон. Благодаря такому механизму детали крепятся во все стороны, что делает получившееся сооружение более «живым» и естественным.

Ознакомиться с остальными видами конструкторов можно в каталоге компании «Приоритет». Развивайтесь и играйте вместе с нами!

Короткая ссылка на эту страницу: