Телеканал NTD

Рассматриваете филлеры вокруг глаз? Вот чего ожидать

Рассматриваете филлеры вокруг глаз? Вот чего ожидать

на правах рекламы

Yes
Вы сразу увидите результаты.

Если у вас темные круги под глазами, вы, несомненно, безрезультатно пробовали все осветляющие кремы. Но правда в том, что наполнитель под глазами — одна из немногих вещей, которые могут реально изменить ваш внешний вид, в зависимости от того, что вызывает у вас темные круги.

Но прежде чем приступить к такой процедуре, важно знать, что это на самом деле такое и чего от нее можно ожидать. Итак, вот что вам следует знать, прежде чем принимать филлеры под глазами.

Что лечат наполнители

Главная причина использовать филлеры под глазами — заполнить пустоту, которую в просторечии называют «слезоточивым желобом», — рассказывает Ноелани Гонсалес, доктор медицины, директор косметической дерматологии в Mount Sinai West. Если у вас такая пустота или потеря объема в этой области, у вас могут быть темные круги или тени под глазами.

Важно отличать темные круги, вызванные потерей объема или основной анатомией (оба из которых могут быть наследственными), от темных кругов, вызванных гиперпигментацией в этой области, рассказывает Дженни Ху, доктор медицины, дерматолог из Keck Medicine из USC и клинический доцент дерматологии. (педагог-клиницист) в Медицинской школе Кека при USC. «Если у пациента истинная пигментация, то кожный наполнитель не поможет», — говорит она.

Кроме того, по словам доктора Ху, наполнители под глазами не помогут избавиться от больших мешков под глазами. Этим пациентам она обычно рекомендует блефаропластику, хирургическую процедуру.

Поэтому, если вы заинтересованы в управлении темными кругами под глазами, первым делом поговорите с сертифицированным дерматологом, чтобы определить, что на самом деле вызывает проблему. И помните, это может быть связано с комбинацией факторов, таких как гиперпигментация в сочетании с факторами анатомии и образа жизни (например, недосыпанием). В таких случаях ваш дерматолог может порекомендовать комбинацию процедур, в которую может входить наполнитель.

Как выполняется процедура

По словам доктора Гонсалеса, перед проведением процедуры вы проконсультируетесь с дерматологом или пластическим хирургом. Это даст им возможность действительно выяснить, что вызывает у вас темные круги, и подходите ли вы для инъекций филлеров.

Потом вы отправитесь на процедуру. По словам доктора Гонсалеса, по большей части люди не получают никаких обезболивающих, но вы можете попросить их, если хотите! Просто знайте, что это будет означать, что вам придется подождать от 30 до 40 минут, пока онемение начнется, что немного отложит обработку. Без обезболивающего прием можно пройти всего за 15 минут или около того.

Когда дело доходит до инъекции, существует два разных подхода: некоторые предпочитают использовать крошечные иглы, которые поставляются с наполнителями, в то время как все большее число дерматологов и косметических хирургов предпочитают использовать канюлю. Доктор Ху объясняет, что использование иглы само по себе является классическим подходом, и канюля действует как тупая соломинка, позволяя игле пройти сквозь нее, поэтому требуется только один укол. Некоторые утверждают, что это обеспечивает более точное размещение с меньшим отеком и синяками, но наиболее важным фактором при получении филлеров под глазами является обращение к опытному врачу, который разбирается в сложной анатомии периорбитальной области.

После процедуры вы сразу заметите результаты. «Вы увидите результаты мгновенно, — говорит доктор Гонсалес, — а затем они станут лучше в течение следующих двух недель».

Возможные побочные эффекты

Прежде всего, знайте, что область под глазами невероятно нежная и полна кровеносных сосудов, — говорит доктор Гонсалес. Эта тонкая кожа делает эту область особенно подверженной синякам, что является одним из наиболее распространенных побочных эффектов процедуры. (Чтобы уменьшить синяки, ваш дерматолог может порекомендовать вам перед процедурой избегать определенных лекарств и добавок, таких как НПВП и таблетки с рыбьим жиром.) Другим наиболее частым побочным эффектом является отек, — говорит доктор Гонсалес. Обе эти проблемы должны решиться в течение недели.

Если ваши наполнители размещены неправильно, вы можете испытать так называемый эффект Тиндаля, который описывает то, как свет рассеивается при определенных условиях. В случае наполнителей под глазами это приводит к тому, что область имеет светло-голубоватый оттенок. К счастью, это можно лечить с помощью инъекции гиалуронидазы, фермента, расщепляющего гиалуроновую кислоту в наполнителе. Еще один возможный, более серьезный побочный эффект — образование узелков после инъекции, но их также можно устранить с помощью гиалуронидазы. И, конечно же, если вы не совсем довольны своими филлерами, ваш дерматолог может удалить их с помощью гиалуронидазы.

Одно из наиболее серьезных (и редких!) осложнений процедуры — введение наполнителя в кровеносный сосуд. Это может заблокировать кровеносный сосуд и даже привести к слепоте. Итак, хотя вам всегда следует получать инъекции от сертифицированного дерматолога или косметического хирурга, это одна из процедур, для которой вам действительно, абсолютно, определенно необходимо обратиться к тому, кто знает, что он делает.

Что еще мне следует знать?

Если вы выбираете филлеры под глазами, ваш дерматолог, несомненно, будет использовать филлер с гиалуроновой кислотой, такой как Restylane, Belotero и Juvederm, который также можно использовать для других частей лица. Гиалуроновая кислота — это соединение, которое ваше тело вырабатывает естественным путем, поэтому оно вряд ли вызовет плохие реакции. Но со временем оно разлагается, а это значит, что ваши наполнители временные.

Дермальные наполнители обычно продаются со сроком действия от шести месяцев до года, но оба эксперта отмечают, что наполнители под глазами, как правило, служат дольше (ближе к 18 месяцам), потому что находятся в области вашего лица, которое двигается меньше, чем, скажем, губы. Тем не менее, они недешевы — оценки сильно разнятся, в зависимости от того, куда вы идете — и вам нужно будет учитывать стоимость их коррекции время от времени, если вам нравятся результаты.

Доктор Ху объясняет, что некоторые дерматологи используют несколько иной подход, при котором они могут вводить другой вид наполнителя в область щек, чтобы попытаться уменьшить затенение под этим углом вместо наполнителя под глазами или в дополнение к нему. Так что не удивляйтесь, если они рекомендуют попробовать и это.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Короткая ссылка на эту страницу: