Телеканал NTD

На чем можно заработать, если сдать в пункт приема электролома?

На чем можно заработать, если сдать в пункт приема электролома?

на правах рекламы

Почти в каждом компоненте электроники присутствуют драгоценные металлы. Они используются в малом количестве для того, чтобы продлить эксплуатационный срок или повысить продуктивность работы изделия, что в результате будет изготовлено с соответствующей деталью. Самостоятельно извлечь этот драгоценный металл невозможно. Но если обратиться на platalom.ru/monitornyie-platyi, удастся выручить крупную сумму.

Какие детали принимаются на лом?

Нет определенных ограничений в отношении деталей, что можно сдать на электролом. Многие полагают, что принимаются исключительно те платы, поверхность которых покрывается минимальным слоем золота. Но в действительности и другие компоненты радиотехники, оргтехники, мониторов, промышленного или частного оборудования тоже обладают различными драгоценными металлами (дешевле золота, но все-таки).

На лом можно сдать буквально все, что не нужно потребителю:

  1. Компьютерное оборудование, назначение которого морально устарело (в некоторых случаях потребители даже не знают, для чего оно ранее использовалось).
  2. Видеокарты. На https://platalom.ru/videokarty предлагают лучшие условия скупки видеокарт, новых и устаревших.
  3. Системные блоки, независимо от года выпуска. Принимаются все блоки. Более того, в старых системных блоках намного больше драгоценных металлов во «внутренностях», поскольку в современности многим дорогим материалам нашли более рациональную замену.
  4. Ноутбуки. Не нужно, чтобы они работали, главное, чтобы сохранились их определенные внутренности. Принимаются старые и современные устройства, не подлежащие восстановлению.
  5. Материнские платы. Именно платы оцениваются выше остальных, поскольку большинство из них покрываются золотом для предупреждения окисления при попадании влаги.
  6. Оперативная память.
  7. Процессоры. В большинстве процессоров много драгоценных сплавов, поэтому они тоже дорого оцениваются.

Сдать на лом можно все комплектующие, которые найдутся дома. Не обязательно это должно быть компьютерное оборудование, пункты приема интересует бытовая техника, импортные рабочие устройства, старые и новые телевизоры и много других электронных приборов, которые когда-либо использовались. Более того, зачастую именно в старой технике находятся такие компоненты технической части, которые особенно высоко ценятся, поскольку обладают большой концентрацией дорогих драгоценных металлов.

Короткая ссылка на эту страницу: