Телеканал NTD

Среди пирамид Теотиуакана снова гуляют туристы

Среди пирамид Теотиуакана снова гуляют туристы

Древние пирамиды Теотиуакана в Мексике снова встречают туристов. Музей под открытым небом оставался закрытым пять месяцев..

Дата загрузки: 2020-12-04

Древние пирамиды Теотиуакана в Мексике снова встречают туристов. Музей под открытым небом оставался закрытым пять месяцев из-за пандемии. Людей пока немного. За день сюда пускают не более 3000 человек.

[турист из Испании]:
«Давно не был в Мексике. К счастью, я приехал сюда без заминок. Очень важно для экономики, для туристической отрасли то, что люди могут снова наслаждаться этими местами. Здесь открытое пространство, которое позволяет быть в безопасности и держаться на расстоянии (от других)».

[турист из Мексики]:
«Это позволит снова работать и оживит экономику. Но прежде всего, люди, не видевшие археологических мест, получат возможность познакомиться с ними и открыть их для себя».

На территории древнего города также возобновилась торговля. Мария продаёт здесь сувениры уже 40 лет.

[Мария де Лурдес Герра, продавщица сувениров]:
«Я благодарю Бога за то, что снова здесь, поскольку многие мои коллеги не вернулись. Я хочу сделать всё возможное (для возрождения бизнеса) и прошу людей приезжать и не забывать о нас и о Теотиуакане. Мексика сейчас нуждается в туристах».

Теотиуакан находится примерно в 50 километрах от Мехико. Когда-то он был самым крупным индейским городом доколумбовой Америки. Расцвет Теотиуакана приходится на II век нашей эры. В те времена здесь жили более 125 тысяч человек.

К середине VII века город опустел. Почему его покинули, неизвестно. Через несколько столетий величественные руины обнаружили ацтеки. Они дали городу название Теотиуакан, что означает «Место, где родились боги».
Короткая ссылка на эту страницу: