Телеканал NTD

Монтаж систем молниезащиты по всей РФ

Монтаж систем молниезащиты по всей РФ

на правах рекламы

Есть две вещи, на которых не стоит экономить: здоровье и безопасность. И если о состоянии здоровья люди кое-как заботятся, то к защите зданий от последствий грозы относятся беспечно, и совершенно напрасно.

Система внешней молниезащиты и заземления

Система внешней молниезащиты и заземления

Ещё несколько десятилетий назад бытовал термин – громоотвод, теперь же эта оплошность исправлена. Гром – это звук во время грозы, его можно не бояться, а вот молния способна принести беду, если о молниезащите зданий не позаботиться заблаговременно.

Профессиональной и оперативной установкой систем молниезащиты для всех типов зданий в России занимается специализированная компания, услугами которой уже воспользовались:

  • Церковь Вознесения в столице;
  • музей-заповедник Абрамцево;
  • GOOD WOOD PLAZA – крупнейшее в мире офисное здание из древесины в Подмосковье;
  • Минобороны для молниезащиты контейнера в г. Североморске;
  • станция водоподготовки в Воронежской области;
  • резиденции и многие частные дома.

Применяемые в работе материалы – по цене закупки, экономия до 20% средств клиента; а общая сумма зависит от формы крыши, габаритов дома. Имея дело с этим производителем системы молниезащиты, удастся обойтись без скрытых платежей и любого рода надбавок.

Нужно отметить, что территория Средней полосы РФ, куда входят столица и Московская область, — зона умеренно-континентального климата. В апреле-ноябре эту местность часто посещают ливневые дожди с грозами и молнией, а, значит, здесь достаточно высок риск попадания электроразряда в жилые и хозяйственные постройки, промышленные объекты и возникновения пожаров по этой причине. Возможна также поломка электроприборов, получение ожогов и травм.

Избежать опасности – несложно, если каждый объект оснастить устройством, которое нейтрализует удар молнии, отводя его разряд в землю. Что же представляет собой сооружение молниезащиты? Это комплекс устройств, связанных между собой, которые устанавливают внутри и снаружи здания. Внешняя часть выполняет функцию перехвата электроразряда и отведения его в грунт, а внутренняя – обеспечит защиту электрооборудования от импульсного перенапряжения. Расчитывают молниезащиту на основании данных о масштабе здания и назначении объекта.

Если конкретизировать, то к основным элементам молниезащиты можно отнести:

  • молниеприемники (изготавливаемые из стали, алюминия или цинка) труб различного предназначения (речь идёт о дымоходных и вентиляционных);
  • молниеприемники защитного угла и на коньке здания;
  • крепления и соединения для монтажа;
  • токоотводы по фасаду, водосточным трубам;
  • очаги заземления (минимум 2 шт.).

Нужно знать, что конструкции, защищающие здания от ударов молний бывают активные (притягивая разряд, они снижают риск прямого попадания молнии в строение) и пассивные (становятся надежным барьером при случайных попаданиях).

Чтобы наверняка узнать цену молниезащиты, нужно позвонить консультанту и назначить день и время осмотра здания.

Короткая ссылка на эту страницу: